Page header cover

Заседание FOMC 28 июля: итоги

Федеральный комитет по открытым рынкам США (FOMC) в среду 28 июля провел очередное заседание.

Основные решения

• Федеральная резервная система стремится использовать весь набор инструментов для поддержки экономики США. Благодаря прогрессу в вакцинации и сильной политической поддержке показатели экономической активности и занятости продолжают улучшаться. Инфляция выросла, что в значительной степени связано с переходными факторами.
  • Комитет стремится достичь максимальной занятости и инфляции на уровне 2% в долгосрочной перспективе. Общие финансовые условия остаются благоприятными, благодаря в том числе поддержке экономики и притоку кредитов домохозяйствам и предприятиям США.
  • Развитие экономики будет зависеть от распространения вируса. Прогресс в области вакцинации, вероятно, будет уменьшать влияние пандемии на экономику, но риски для ее перспектив остаются.
  • Комитет решил сохранить целевой диапазон ставки по федеральным фондам на уровне от 0 до 0,25%.
  • Комитет продолжит увеличивать запасы казначейских ценных бумаг не менее чем на $80 миллиардов в месяц и обеспеченных ипотекой агентских ценных бумаг минимум на $40 миллиардов в месяц. Скупка продолжится, пока не будут достигнуты цели по максимальной занятости и стабильности цен.
  • ФРС учреждает два постоянно действующих механизма РЕПО — внутренний постоянно действующий механизм РЕПО и механизм РЕПО для иностранных и международных финансовых органов.

Председатель ФРС США Джером Пауэлл:

• ДКП будет оставаться поддерживающей до восстановления экономики.
  • Инфляция намного выше нашей цели. Инфляция может быть сильнее и устойчивее, чем прогнозируется. Если темпы инфляции существенно и устойчиво выйдут за пределы целевого уровня, ФРС будет готова внести коррективы в политику.
  • Время сворачивания будет определяться полученными данными. Любые изменения будут объявлены заранее.
  • До рассмотрения вопроса о повышении процентных ставок еще далеко.
обратный звонок
Получите бесплатную консультацию специалиста