Новые инвестиционные идеи

Предлагаем ознакомиться с нотами:

Нота 3 года, 100% защита капитала, спред между Treasuries (гособлигации США) 10Y-2Y, гарантированный купон 2,5%, леверидж 3,20х

Разница между доходностями 10-летних и 2-летних казначейских облигаций США недавно инвертировалась на фоне торговой войны и ожиданий роста (многие инвесторы рассматривают спред между «трежерис» как инструмент для прогнозирования вероятности будущих рецессий и отскоков). Спред 10Y-2Y достиг самого низкого уровня с 1989 года, когда он составлял -0,59%.

Данная стратегия позволяет квалифицированным инвесторам получать фиксированный купон в течение короткого периода времени, независимо от того, что происходит со спредом. Чтобы активировать результаты плавающего купона с левериджем, спред должен вернуться к положительному уровню после этого короткого периода. Страх инвесторов перед экономическим спадом растет – ФРС вынуждена снижать процентные ставки. Такой шаг может восстановить доверие в течение года, как это было в 1989 и 2000 годах, и помогло спреду 10Y-2Y снова расшириться. Квалифицированные инвесторы, придерживающиеся такой точки зрения, могут выбрать эту стратегию с годовым фиксированным купоном и плавающим купоном с левериджем.

В 2007 году ФРС уже проигнорировала инверсионные сигналы. Квалифицированные инвесторы, более уверенные относительно способности ФРС отреагировать на них, могут рассмотреть эту же стратегию, но с двухлетним фиксированным купоном и плавающим купоном с левериджем. В любом случае квалифицированные инвесторы получают купон 2,50% в год. Гарантированный купон в течение первого года выплачивается ежеквартально.

Параметры Ноты

Рейтинг Эмитента AA- (рейтинг S&P)
Валюта USD
Срок 3 года
Базовый актив USD CMS Spread 10Y-2Y (начальная точка: -0,0921%)
Частота выплат Ежеквартально
Гарантированный купон (Q1-Q4) 2,5% в год
Купон с левериджем (Q5-Q12) 3,20 * USD CMS Spread (фиксируется поквартально, триггер 0%, 30/360)
Защита капитала 100% к сроку погашения
Дата формирования стратегии 14.08.2019
Профиль инвестора Нейтральный, опытный

Сценарии развития событий

Сценарий 1: В 5Q спред повысился на 0,70%.
Выплата: Квалифицированные инвесторы получают купон 0,56% (3,20 * 0,70%). Нота продолжает действие.

Сценарий 2: В 8Q спред понизился на 0,20%.
Выплата: Купон не выплачивается. Нота продолжает действие.

Сценарий 3: К сроку погашения ноты спред повысился на 1,50%.
Выплата: Квалифицированным инвесторам возвращается 100% капитала + купон 1,20% (3,20 * 1,50% в год). Окончательный доход = возврат 100% капитала + 1,20% годовых + гарантированный купон 2,5% (за первый год) + купоны с плечом, выплачиваемые ежеквартально в течение следующих двух лет.

Сценарий 4: К сроку погашения ноты спред понизился на 0,05%.
Выплата: Квалифицированным инвесторам возвращается 100% капитала, купон не выплачивается. Окончательный доход = 100% возврата капитала + гарантированный купон 2,50% (за первый год) + купоны с плечом, выплачиваемые ежеквартально в течение следующих двух лет.

График с показателями базовых активов за последние 5 лет:

as1

Нота 3 месяца, USD, кредитный сертификат, леверидж 3,00%

Сертификаты с левериджем позволяют квалифицированным инвесторам инвестировать в рынки с чётким направлением базового актива (без влияния волатильности и стоимости во времени) или хеджировать определенную позицию.

Инвестиционная идея: кредитный сертификат с левериджем (бычьей направленности) по индексу волатильности CBOE S&P 500 (VIX, сентябрь 19). Индекс волатильности CBOE S&P 500 основан на ценах опционов в индексе S&P 500, котирующихся на Чикагской бирже опционов в режиме реального времени, и отражает консенсус-прогноз инвесторов относительно будущей (30-дневной) ожидаемой волатильности фондового рынка.

Когда рост индекса испытывает затруднения, волатильность имеет тенденцию к увеличению. Что касается перспектив мировой экономики, то квалифицированные инвесторы справедливо могут ожидать повышения неопределенности: исход торговой войны, Brexit, инвертированная кривая доходности - данные события позволят VIX вырасти в течение следующих месяцев. Квалифицированные инвесторы могут подождать, пока VIX вернется к среднему значению 15,15 (цифра за последние 5 лет) или ниже, чтобы получить хорошую точку входа.

Параметры Ноты

Рейтинг Эмитента A2 (рейтинг Moody's)
Валюта USD
Срок 3 месяца
Дата формирования стратегии 16/08/2019
Профиль инвестора Нейтральный опытный

Сценарии развития событий

Сценарий 1:VIX Sept19 повысился на 10% (USD 21.49).
Итог: Стоимость сертификата стала 8.3900 (+28,85%)

Сценарий 2: VIX Sept 19 остался неизменным (USD 19.54)
Итог: Стоимость сертификата осталась 6.5117 (+0,00%)

Сценарий 3: VIX Sept 19 снизился на 10% (USD 17,58)
Итог: Стоимость сертификата стала 4.4900 (-31,05%)

Примеры сертификатов с левериджем:

as2

Кредитная нота 5 лет, USD, Итальянская республика, гарантированный купон 4,05% в год

Заместитель премьер-министра Италии Маттео Сальвини намеревался распустить парламент в течение летнего перерыва, вызванного голосованием о недоверии к правительству. В результате итальянский долг оказался под давлением. 5-летний спред CDS Италии увеличилась на 12,93% 9 августа (+ 28% с 1 августа). Сенат решил смягчить политическую нестабильность, переносом голосования о недоверии на 20 августа 2019 года. Премьер-министр Конте может уйти в отставку, если проиграет голосование о недоверии.

Эта стратегия подходит для квалифицированных инвесторов, желающих извлечь выгоду из текущего высокого уровня итальянского CDS. Для других, ожидание 20 августа, в зависимости от результатов голосования, еще один возможный всплеск пятилетнего спреда и позволит квалифицированным инверторам получить выгоду от другой хорошей точки входа. Важно обратить внимание на то, что Италия избежала понижения кредитного рейтинга Fitch и сохранила свой рейтинг. рейтинг BBB.

Данная стратегия позволяет квалифицированным инвесторам извлечь выгоду из купона 4,05% в год. Гарантированный купон выплачивается ежеквартально в случае, если в Итальянской Республике не происходит кредитного события. Капитал гарантируется при тех же условиях (например, банкротство, дефолт по обязательствам, неуплата и реструктуризация).

Параметры Ноты

Рейтинг Эмитента BBB+ (рейтинг S&P)
Валюта USD
Срок 5 лет
Базовый актив Republic of Italy (BBB, рейтинг S&P)(ITALY CDS USD SR 5Y D14, i.e. 217.635)
Выплата купона Ежеквартально
Гарантированный купон 4,05% в год, 30/360, если не происходит кредитное событие
Восстановление рынка Определено ISDA
Дата формирования стратегии 09.08.2019
Профиль инвестора Нейтральный, опытный

Сценарии развития событий

Сценарий 1:: На второй год действия ноты кредитное событие не произошло.
Выплата: Квалифицированные инвесторы получают купон 4,05%. Нота продолжает действие.

Сценарий 2: К сроку погашения ноты кредитное событие не произошло.
Выплата: Квалифицированным инвесторам возвращается 100% капитала + купон 4,05% = 104,05%.

Сценарий 3: К сроку погашения ноты кредитное событие произошло.
Выплата: Восстановление рынка определяется ISDA. Купон не выплачивается



Кредитное событие: Если происходит кредитное событие, дальнейшие купоны отменяются, и кредитная нота погашается их по окончательной расчетной цене аукциона, определенной Международной ассоциацией свопов и деривативов (ISDA: www.isda.org).


График с показателями базового актива за последние 5 лет :

as3

Заинтересовала идея? Задайте вопрос прямо сейчас!

Личный менеджер

Если Вам необходима консультация, нажмите кнопку ниже и заполните небольшую анкету. Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время, чтобы ответить на все интересующие Вас вопросы.