Новые инвестиционные идеи

Предлагаем ознакомиться с нотами:

Нота 10 лет, USD, autocall, худший из активов, эффект пересмотра, индексы, отзывной купон 6,70%, эффект memory, опциональный купон 3,50%

Недавнее заседание Европейского центрального банка предположительно должно вызвать стимулирующее снижение ставок и возобновление покупок облигаций в будущем с целью поддержания доверия к экономике, которая все еще борется с неутешительными экономическими данными. Фондовые рынки в Европе только что восстановили свои прошлогодние убытки и все еще стремятся к положительной динамике. Поэтому стратегия основана на европейском индексе: SX5E (за последний год -0,55%) и французском индексе: CAC 40 (за последний год = + 1,07%), одном из ведущих индексов в Европе в этом году (с начала года +14,52 %). Индексы стимулируются ростом доходов и новыми инвестициями (+ 1,2% во 2 квартале против + 0,7% в 1 квартале)

Данная 10-летняя стратегия позволяет квалифицированным инвесторам получать годовой опциональный купон в размере 3,50% годовых, если худший из активов (WO) выше 75%-ого купонного триггера по состоянию на ежегодную дату наблюдения. Стратегия предлагает оптимизацию страйка благодаря эффекту пересмотра в течение первых 3 месяцев. Также предлагаются ежегодные выходы, если худший из активов выше триггера autocall, и купон 6,70% в год. (максимальная выплата +67% по купону) с эффектом memory, если продукт досрочно выкупается. Триггер autocall с 1-го по 9-ый год действия ноты составляет 102%, на 10-ый год – 75%, что увеличивает вероятность получения выгоды от основного купона. Эта стратегия также предлагает квалифицированным инвесторам условную защиту капитала до 45% к сроку погашения (55%-ый европейский барьер для наименее результативного индекса)

Уровень страйка будет определен за 3 даты наблюдения - начальная дата страйка и даты наблюдения lookback 1 и 2. Наименьшая зафиксированная величина будет являться уровнем страйка.

Параметры Ноты

Рейтинг Эмитента BBB+ (рейтинг S&P)
Срок 10 лет, пока не отозвана
Базовые активы Eurostoxx 50 (SX5E), CAC 40(CAC)
Частота наблюдений Ежегодно
Триггеры autocall с 1-ый по 9-ый год 102%
Триггер autocall (10-ый год) 75%
Купон 6,70% в год (memory-effect), максимальная выплата по купону 67%
Европейский барьер 55%
Купонный триггер 75%
Опциональный купон 3,50%
Дата начала действия ноты 01/08/2019
Профиль инвестора Нейтральный опытный
Альтернатива Купон 4,50% с эффектом memory, опциональный купон 4,50% без эффекта memory

Сценарии развития событий

Сценарий 1: На 2-й год действия ноты уровень худшего из активов повысился на 4% от уровня страйка (выше 102%-го триггера autocall и 75%-го купонного триггера)
Выплата: Квалифицированным инвесторам возвращается 100% капитала + 13,40% купон (2 * 6,70% в год) + 3,50% опциональный купон = 116,90%. Нота досрочно отзывается.

Сценарий 2: На 3-й год действия ноты уровень худшего из активов снижается на 10% от уровня страйка (ниже 102%-го триггера autocall, но выше 75%-го купонного триггера)
Выплата: Квалифицированные инвесторы получают опциональный купон 3,50%. Нота продолжает действие.

Сценарий 3: На 4-й год действия ноты уровень худшего из активов снижается на 40% от уровня страйка (ниже 102%-го триггера autocall и 75%-го купонного триггера)
Выплата: Купон не выплачивается. Нота продолжает действие.

Сценарий 4: К сроку погашения ноты уровень худшего из активов снижается на 20% от уровня страйка (выше 75%-го триггера autocall и 75%-го купонного триггера)
Выплата: Квалифицированным инвесторам возвращается 100% капитала + купон 67% (10 * 6,70% годовых) + купон 3,50% = 170,50%

Сценарий 5: К сроку погашения ноты уровень худшего из активов снижается на 40% от уровня страйка (ниже 75%-го триггера autocall и 75%-го триггера купона, но выше 55%-го европейского барьера)
Выплата: Квалифицированным инвесторам возвращается 100% капитала. Купон не выплачивается

Сценарий 6: К сроку погашения ноты уровень худшего из активов снижается на 60% от уровня страйка (ниже 55%-го Европейского барьера)
Выплата: Квалифицированным инвесторам возвращается 40% капитала (100% - 60%). Купон не выплачивается.

График с показателями базовых активов за последние 5 лет:

aaa11

Нота 18 месяцев, USD, защита капитала 95%, FTSE 250, эффект пересмотра, участие 22,5%

Борис Джонсон недавно был назначен премьер-министром и теперь намерен обеспечить жёсткий сценарий Brexit, что может привести к потенциальному росту неопределенности. В настоящее время для голосования за Brexit без сделки нет большинства ни в парламенте, ни среди избирателей (поэтому продление срока нахождения Британии в ЕС еще возможно).

Данная стратегия предлагает индекс FTSE 250 (250 наиболее высоко капитализированных компаний, за исключением FTSE 100, торгуемых на Лондонской фондовой бирже), и позволяет квалифицированным инвесторам потенциально фиксировать краткосрочную нестабильность FTSE 250 при помощи выбора самого низкого страйка за 4 даты наблюдения в течение 4 первых месяцев (эффект Lookback-Min). 31 октября (предполагаемая дата выхода Великобритании из ЕС) фиксируется в датах наблюдений для получения максимальной выгоды от страйка с эффектом Lookback Min (после референдума 2016 года FTSE 250 потерял 7,2% за один день). При погашении этот продукт предлагает защиту капитала 95% и предлагает механизм Участие (барьер на уровне 22,50%) между конечным уровнем FTSE 250 и минимальным уровнем FTSE 250, наблюдаемым в ходе предварительных наблюдений.

Уровень страйка будет определен за 3 даты наблюдения - начальная дата страйка и даты наблюдения lookback 1, 2 и 3. Наименьшая зафиксированная величина будет являться уровнем страйка.

Параметры Ноты

Рейтинг Эмитента A+ (рейтинг S&P)
Срок 18 месяцев
Базовый актив (BO) FTSE 250 (MCX Index)
Даты наблюдений (эффект пересмотра) 4 даты за 4 первых месяца действия ноты
Защита капитала 95% к сроку погашения
Участие(Participation) 22,50% в год
Дата начала действия ноты 31/07/2019
Профиль инвестора Опытный

Сценарии развития событий

Сценарий 1:К сроку погашения ноты, FTSE 250 повысился на 20% от уровня страйка.
Выплата: Квалифицированным инвесторам возвращается 95% капитала + 20% участия = 115%

Сценарий 2: К сроку погашения ноты, FTSE 250 повысился на 30% от уровня страйка.
Выплата: Квалифицированным инвесторам возвращается 95% капитала + 22,50% участие = 117,50%

Сценарий 3: К сроку погашения ноты, FTSE 250 снижается на 10% от уровня страйка.
Выплата: Квалифицированным инвесторам возвращается 95% капитала.

График с показателями базового актива за последние 5 лет :

aaa22

Нота 1 год, USD, Participation Spread, длинная позиция на Airbus, короткая позиция на Boeing

Стратегия основана на спреде между Airbus (длинная позиция) и Boeing (короткая позиция).(динамика спреда за последний год: + 16,07%)

Boeing (с начала года + 5,29%) недавно сообщил о значительных потерях во 2-м квартале, которые составили 2,9 млрд. долл. США (худший показатель за всю историю). Во 2-м квартале компания поставила клиентам на 104 самолета меньше по сравнению с тем же кварталом прошлого года. Эти результаты являются следствием того, что флагманский аэрокосмический гигант 737 Max остается на земле после двух смертельных мартовских аварий.

Напротив, Airbus (с начала года + 44,57%) выиграл от позитивной конкурентной среды - недавно компания сообщила о росте прибыли на 72% (2,20 млрд долларов) и увеличении выручки на 2% во 2-м квартале на четверть по сравнению с 1-ым. Кроме того, Airbus получил 363 заказа и обязательства на коммерческий самолет перед 282 Boeing на последнем Парижском авиасалоне в июне

Данная однолетняя стратегия позволяет квалифицированным инвесторам получить выгоду от выхода в конце 1-го семестра и фиксированного купона в 7,00%, если спред превышает 0%. Если нота не отзывается досрочно в первом семестре (S1), продукт предлагает 200% разницы между Airbus и Boeing через 1 год. Капитал будет находиться в состоянии риска, если спред между Boeing и Airbus будет сокращаться.

Параметры Ноты

Рейтинг Эмитента BBB+ (рейтинг S&P)
Срок 1 год, пока не отозвана
Спред между Long Airbus (AIR FP), Short Boeing (BA US)
Частота выплат Раз в полгода
Триггер autocall (S1) 0% спред
Купон 7%
Участие К сроку погашения ноты, по спреду
Восходящее участие 200% (неограничено)
Нисходящее участие 100% (к 0%)
Европейский барьер 0% спред
Дата начала действия ноты 31/07/2019
Профиль инвестора Нейтральный, опытный

Сценарии развития событий

Сценарий 1:: В 1-м полугодии Airbus повысился на 5%, а Boeing снизился на 3%, спред – увеличился на 8% (выше 0% триггера autocall)
Выплата: Квалифицированным инвесторам возвращается 100% капитала + купон 7,00% = 107% Нота досрочно отзывается.

Сценарий 2: В 1-м полугодии Airbus снизился на 1%, а Boeing повысился на 2%, спред – уменьшился на 3% (ниже 0% триггера autocall)
Выплата: Нота продолжает действие.

Сценарий 3: К сроку погашения ноты, Airbus повысился на 45%, а Boeing - на 5%, спред - на 40% (выше 0% по европейскому барьеру)
Выплата: Квалифицированным инвесторам возвращается 100% возврата капитала + 80% прибыли (200% * 40%) = 180%

Сценарий 4: К сроку погашения ноты, Airbus повысился на 15%, а Boeing снизился на 5%, спред – увеличился на 20% (выше 0% по европейскому барьеру)
Выплата: Квалифицированным инвесторам возвращается 100% капитала + 40% прибыли (200% * 20%) = 140%

Сценарий 5: К сроку погашения ноты, Airbus повысился на 10%, а Boeing повысился на 25%, спред -уменьшился на 15% (ниже 0%-го европейского барьера
Выплата: Квалифицированным инвесторам возвращается 85% капитала.

Сценарий 6: К сроку погашения ноты, Airbus снизился на 30%, а Boeing повысился на 20%, спред -уменьшился на 50% (ниже 0%-го европейского барьера)
Выплата: Квалифицированным инвесторам возвращается 50% капитала.

График с показателями спреда за последние 5 лет :

aaa33

Заинтересовала идея? Задайте вопрос прямо сейчас!