Новые инвестиционные идеи

Предлагаем ознакомиться с нотами:

Нота 5 лет, USD, Athena, подушка безопасности, американские акции, купон 25% в год, эффект memory

Итоги саммита G20 (28 и 29 июня) в сочетании с неопределенным исходом американо-китайской торговой войны и потенциальным риском глобальной рецессии, как мы надеемся, приведут к высокой волатильности в ближайшие месяцы.

Структура включает в себя 5 акций США, демонстрирует солидный баланс с положительными денежными потоками и довольно сильную бизнес-модель: Apple, HP, Microsoft, Micron и Walt Disney. Исходя из отобранных наименований квалифицированные инвесторы могут извлечь выгоду из ожидаемых движений параметров путём накопления условного купона в размере 25,00% в год. (максимальная выплата - 125%) даже при негативном рыночном сценарии.

Данная 5-летняя стратегия с полугодовой ликвидностью позволяет квалифицированному инвестору выходить из инвестиций, даже если акции переходят в медвежий тренд благодаря нисходящему триггеру autocall (-5% каждые шесть месяцев). Решение предлагает потенциальный совокупный доход в размере 25,00% в год, выплачиваемый только в том случае, если нота досрочно погашена. Стратегия также предлагает квалифицированным инвесторам условную защиту капитала до 48% при снижении в течение 5 лет (т.е. 52%-ый европейский барьер для наименее эффективных акций) и максимизирует выплату купона при наступлении срока погашения благодаря эффекту подушки безопасности (последний триггер autocall равен европейскому барьеру). Эта стратегия уже была запущена 18 июня (см. ниже значение страйка) – инвесторы могут либо включиться в уже запущенную структуру, либо определить другие параметры для нового запуска.

Параметры Ноты

Рейтинг Эмитента A (рейтинг S&P)
Срок 5 лет, пока не отозвана
Базовые активы Apple (APPL US, страйк 198.45); HP (HPQ US, страйк 20.52); Microsoft (MSFT US, страйк 135.16); Micron Technology (MU US, страйк 34.29); Walt Disney (DIS US, страйк 139.24)
Наблюдение Раз в полгода
Триггеры autocall с 1-го по 9-е полугодие От 100% до 60% (-5% каждый семестр)
Последний триггер autocall 52%
Купон 25% в год (memory-effect), максимальный доход 125%
Европейский барьер 52%
Профиль инвестора Нейтральный опытный
Статус Стратегия действует с 18.06.2019

Сценарии развития событий

Сценарий 1: В четвертом полугодии худший из активов снижается на 12% от своего первоначального уровня (выше 85% триггера autocall).
Выплата: Квалифицированным инвесторам возвращается 100% капитала + 4 * 12,50% купона (25,00% годовых). Окончательная выплата - 150%. Продукт досрочно выкупается.

Сценарий 2: В восьмом полугодии худший из активов снижается на 32% от своего начального уровня (ниже 65% autocall).
Выплата: Купон не выплачивается. Нота продолжает действие.

Сценарий 3: К сроку погашения ноты худший из активов снижается на 35% (выше 52% триггера autocall и Европейского барьера).
Выплата: Квалифицированным инвесторам возвращается 100% капитала + купон 10 * 12,50% (25,00% годовых). Окончательная выплата - 225%.

Сценарий 4: К сроку погашения ноты худший из активов снижается на 55% (ниже 52% триггера autocall и Европейского барьера).
Выплата: Квалифицированным инвесторам возвращается 45% капитала. Купон не выплачивается.

График с показателями базовых активов за последние 5 лет:

gr21

Нота 15 месяцев, USD, Autocall Reverse Convertible, медвежий тренд, лучший из активов, акции технологических компаний, гарантированный купон 18,75%

Недавнее решение Трампа о введении пошлин для Мексики, с которой он технически уже заключил сделку, говорит о том, что торговая война еще не окончена. Вполне вероятно, что даже если сделка достигнута со страной, она может даже не состояться. Тем не менее, американская экономическая активность остается стабильной. Если новостей о торговых переговорах между США и Китаем не поступит, макроэкономические данные (розничные продажи, производство, занятость и т. д.) будут важны для рынков и для измерения «амплитуды» замедления роста в США.

Стратегия основана на механизме выбора лучшего из активов (BO) из 3 наименований, уровень которых существенно вырос с конца 18 декабря: Twitter (+ 34,60%), Netflix (+ 58,12%) и Alibaba (+ 28,25%). Согласно показателям форвардов, тенденция не должна сильно увеличиваться: форвард за 3 месяца составляет около +0,50% и + 2,30% за 15 месяцев. Данная 15-месячная стратегия позволяет квалифицированным инвесторам получать ежемесячный доход в размере 18,75% годовых. гарантированный купон, ежемесячные выходы с третьего месяца и 150%-ой условной защиты капитала, наблюдаемые при погашении по лучшему из активов корзины (чтобы было возвращено 100% капитала, показатель лучшего из активов не должен увеличиваться более чем на 50% при погашении от первоначальной стоимости)

Версия корзины с лучшим из активов предназначена для квалифицированных инвесторов с медвежьим взглядом на рынок технологий в США и Китае. Для квалифицированных инвесторов с нейтральным бычьим взглядом на эти акции есть альтернатива с худшим из активов (WO) и купоном 12,20% в год, который гарантируется при ежемесячных выходах начиная с третьего месяца и условной защите капитала на уровне 50%, наблюдаемой при погашении на худших показателях.

Параметры Ноты

Рейтинг Эмитента A3 (рейтинг Moody's)
Срок 15 месяцев, пока не отозвана
Базовый актив (BO) Twitter (TWTR UN); Netflix (NFLX UQ); Alibaba (BABA UN)
Наблюдения Ежемесячно (с третьего месяца)
Триггер autocall 100%
Гарантированный купон 18,75% в год
Европейский барьер 150%
Профиль инвестора Опытный
Статус Стратегия действует с 21.06.2019
Альтернатива Нота 15 месяцев, USD, Autocall BRC, бычий тренд, европейский барьер 50%, 12.20% p.a. guaranteed

Сценарии развития событий

Сценарий 1:На третий месяц действия ноты, лучший из активов снижается на 10% от своего начального уровня (ниже 100% триггера Autocall)
Выплата: Квалифицированным инвесторам возвращается 100% капитала + 1,5625% купон (18,75% в год). Окончательная выплата = 104,6875%. Нота досрочно выкупается.

Сценарий 2: На десятый месяц действия ноты, лучший из активов повысился на 15% от своего начального уровня (выше 100% триггера Autocall)
Выплата: Выплачивается купон 1,5625% (18,75% в год). Нота продолжает действие.

Сценарий 3: К сроку погашения ноты, лучший из активов повысился на 30% от своего начального уровня (ниже 150%-го европейского барьера)
Выплата: Квалифицированному инвестору возвращается 100% капитала + 1,5625% купона (18,75% годовых). Окончательная выплата = 123,4375%

Сценарий 4: К сроку погашения ноты, лучший из активов повысился на 55% от своего начального уровня (выше 150% европейского барьера)
Выплата: Квалифицированному инвестору возвращается 45% капитала + 1,5625% купон (18,75% годовых). Окончательная выплата = 68,4375%

График с показателями базовых активов за последние 5 лет :

gr21

Нота 1 год, USD, Reverse Convertible, нижний страйк 50%, USD 3 Month Libor, гарантированный купон 10,5% в год

Недавний переход ФРС к более голубым прогнозам и возросшая вероятность глобальной рецессии привел к тому, что с начала года структура по срокам инвертировалась в краткосрочной перспективе.

Квалифицированные инвесторы, ожидающие, что трехмесячный долларовый Libor (3mL) останется стабильной на текущих уровнях или потенциально может умеренно снизиться в течение одного года, могли бы рассмотреть данную стратегию, предлагающую довольно привлекательный гарантированный доход по сравнению с менее волатильным базовым активом, представляющим акции.

В течение одного года капитал подвергается риску, если 3mL закрывается на 50% ниже своего начального уровня (нижний страйк 50%, эквивалентен 1.1746 – уровень однолетнего форварда фактически равен 1.59). Годовой гарантированный доход составляет 10,50% годовых. выплачивается ежеквартально с условной защитой капитала благодаря 50% -ному левериджу. Если базовый актив закрывается ниже 50%, инвесторы получают денежную сумму, меньшую изначально инвестированной (см. Сценарии ниже)

Данная стратегия начала действие месяц назад. Показатели довольно волатильны и подлежат ежедневному обновлению.

Параметры Ноты

Рейтинг Эмитента BBB+ (рейтинг S&P)
Срок 1 год
Базовый актив USD 3 Month Libor (точка 2.3492)
Купонные выплаты Ежеквартально
Гарантированный купон 10,50% в год
Пут-леверидж 50% (страйк 1.1746)
Статус Стратегия действует с 21.06.2019
Профиль инвестора Нейтральный опытный
Альтернатива 1 Нота 6 месяцев, USD, пут-леверидж 50%, гарантированный купон 3.61% в год
Альтернатива 2 Нота 1 год, GBP, пут-леверидж 50%, гарантированный купон 10.28% в год
Альтернатива 3 Нота 1 год, EUR, пут-леверидж 50%, гарантированный купон 9.10% в год
Альтернатива 4 Нота 1 год, CHF, пут-леверидж 50%, гарантированный купон 8.35% в год
Профиль инвестора Опытный

Сценарии развития событий

Сценарий 1: К сроку погашения ноты, 3mL повысился на 10% по сравнению с первоначальным уровнем (выше 50% пут-левериджа)
Выплата: Квалифицированным инвесторам возвращается 100% капитала + 2,625% купона (10,50% в год). Окончательная выплата - 110,50%.

Сценарий 2: К сроку погашения ноты, 3mL снизился на 55% по сравнению с первоначальным уровнем (ниже 50% пут-левериджа)
Выплата: Квалифицированным инвесторам возвращается 90% (45% / 50%) капитала + 2,625% купона (10,50% в год). Окончательная выплата - 100,50%.

Сценарий 3: К сроку погашения, 3mL снизился на 80% по сравнению с первоначальным уровнем (ниже 50% пут-левериджа)
Выплата: Квалифицированным инвесторам возвращается 40% (20%/50%) капитала + 2,625% купона (10,50% годовых). Окончательная выплата - 50,50%

График с показателями базового актива за последние 5 лет :

gr21

Заинтересовала идея? Задайте вопрос прямо сейчас!