Новые инвестиционные идеи

Предлагаем ознакомиться с нотами:

Нота 1 год, Reverse Convertible, нижний страйк 75%, USD 3 Month Libor, гарантированный купон 6,50% .

Квалифицированные инвесторы, ожидающие, что трехмесячный долларовый Libor стабильно обоснуется на текущих уровнях или может потенциально умеренно снизиться в течение одного года, могли бы рассмотреть данную стратегию, предлагающую довольно привлекательный гарантированный доход несмотря на менее волатильный базовый актив по сравнению с акциями.

В течение одного года действия ноты капитал подвергается риску, если $3mL снижается на 25% ниже своего начального уровня (нижний страйк 75%, эквивалентный 1,91991 при форвардном уровне 1Y фактически на 2.2013). Гарантированный доход составляет 6,50% в год и выплачивается при наступлении срока погашения с условной защитой капитала благодаря 75%-му нижнему плечу. Если базовый актив закрывается ниже 75%, инвесторам возвращается меньшая денежная сумма, чем изначально инвестированная (см. Сценарии ниже)

Лондонская межбанковская ставка предложения – это средняя процентная ставка, по которой ведущие банки заимствуют средства у других банков на лондонском рынке. Тем не менее, регуляторы планируют отказаться от его использования в качестве ориентира в ближайшие годы.

Параметры Ноты

Рейтинг Эмитента A (рейтинг S&P)
Срок 1 год
Базовый актив USD 3 Month Libor (точка 2.55988)
Гарантированный купон 6,50% в год
Выплата купона К сроку погашения ноты
Пут-леверидж 75% (эквивалент 1.91991)
Профиль инвестора Нейтральный опытный
Альтернатива Европейский барьер 75%; гарантированный купон 7,90% в год

Сценарии развития событий

При любом сценарии квалифицированные инвесторы получают гарантированный купон 6,50% в год, выплачиваемый в конце срока.

Сценарий 1: К сроку погашения ноты базовый актив повысился на 10% по сравнению с первоначальным уровнем (выше 75%-го нижнего плеча)
Выплата: Квалифицированным инвесторам возвращается 100% капитала + купон 6,50% в год.

Сценарий 2: К сроку погашения ноты базовый актив снижается на 30% по сравнению с первоначальным уровнем (ниже 75%-го нижнего плеча)
Выплата: Квалифицированным инвесторам возвращается 93,33% (70% / 75%) капитала обратно + купон 6,50% в год = 99,83%

График с показателями базового актива за последние 5 лет :

gr21

Нота 2 года, USD, 100% защита капитала, Call Up & Out, SX7E, опциональный купон 4%.

Индекс Eurostoxx 50 (SX5E) и индекс Eurostoxx Banks (SX7E) довольно положительно коррелируют (0,734), но с конца 2015 года разница между ними увеличилась. С начала 2016 года SX5E вырос на 6,18%, а SX7E снизился на 25,06%

Текущие показатели SX7E вблизи 10-летних минимумов определенно способны принести выгоду квалифицированным инвесторам. Расширение Европейским центральным банком ставки по кредитам TLTRO должно стать позитивным фактором для ликвидности европейского банковского сектора. Данная тенденция также должна создать возможности для потенциального восстановления индекса SX7E в ближайшие месяцы (в отличие от SX5E).

Данная стратегия «Up & Out Participation» предоставляет квалифицированным инвесторам привлекательные возможности для положительных результатов SX7E при условии, что верхний барьер 130% не будет достигнут в течение всего срока действия ноты (см. Сценарии ниже). Если барьер оказывается достигнут, квалифицированным инвесторам возвращается весь вложенный капитал и опциональный купон 4% к сроку погашения ноты.

Параметры Ноты

Рейтинг Эмитента BBB+ (рейтинг S&P)
Срок 2 года
Базовый актив SX7E
Наблюдения Ежедневно в конце каждой сессии
Барьер Up & Out 130%
Опциональный купон 4%
Защита капитала 100%
Конечный отзыв ноты (если не был затронут барьер) 100% + Max(0%, участие)
Профиль инвестора Опытный

Сценарии развития событий

Сценарий 1: К сроку погашения ноты, SX7E повысился на 25% и за всё время действия ноты никогда не пробивал барьер 130% Up & Out
Выплата: Квалифицированным инвесторам возвращается 100% капитала + 25% участие

Сценарий 2: К сроку погашения ноты, SX7E повысился на 15%, но за время действия ноты пробил барьер 130% Up & Out
Выплата: Квалифицированным инвесторам возвращается 100% капитала + 4% опциональный купон

Сценарий 3: К сроку погашения ноты, SX7E снизился на 10%, но за время действия ноты пробил барьер 130% Up & Out
Сценарий 4: К сроку погашения ноты, SX7E снизился на 10% и за всё время действия ноты никогда не пробивал барьер 130% Up & Out
Выплата: Квалифицированным инвесторам возвращается 100% капитала.

График с показателями базовых актива за последние 5 лет, а также спред SX5E-SX7E :

gr21

Нота 1 год, USD, 100% защита капитала, Double Digital, технологические гиганты США и КНР, купон 10% в год.

Торговая война между США и КНР оказывает влияние на технологический сектор в обеих странах. С сентября 2018 года предложенная ниже равновзвешенная технологическая корзина США (Amazon, Google, Apple, Netflix, Tesla и Nvidia - ) превзошла равновзвешенную корзину КНР (Baidu, Tencent Holding и Alibaba Holding) в среднем на 23%. , За последние 3,5 года и с начала торговой напряженности между США и КНР, разница между корзинами составляла выше 15% в течение более чем 75% за рассматриваемый год.

Данная стратегия представляет собой 12-месячную ноту со 100%-ой защитой капитала и обеспечивает потенциальный доход в размере 10% в год, если оба условия соблюдены. Квалифицированные инвесторы получат выгоду от привлекательных уровней цен корреляции, обусловленных потоками классических структурированных продуктов.

Параметры Ноты

Рейтинг Эмитента BBB+ (рейтинг S&P)
Срок 1 год
Корзина длинной позиции (long) (США) Amazon, Google, Apple, Tesla, Netflix, Nvidia
Корзина короткой позиции (short) (КНР) Baidu, Tencent Holding, Alibaba Holding
Наблюдение К сроку погашения ноты
Барьер (условие) 1 Спред между корзинами ≥ 15%
Барьер (условие) 2 Short корзина ≥ 100% от своего начального уровня
Купон (в случае выполнение обоих условий) 10% в год
Защита капитала 100%
Профиль инвестора Опытный

Сценарий 1: К сроку погашения ноты, спред больше 15%, short корзина позитивна
Выплата: Квалифицированным инвесторам возвращается 100% капитала + купон 10% в год купон

Сценарий 2: К сроку погашения ноты, спред меньше 15%, short корзина позитивна
Выплата: Квалифицированным инвесторам возвращается 100% капитала. Купон не выплачивается.

Сценарий 3: К сроку погашения ноты, спред больше 15%, short корзина негативна

Сценарий 4: К сроку погашения ноты, спред меньше 15%, short корзина негативна

График с движениями цен обеих корзин за последние 5 лет :

gr21

Для получения дополнительной информации нажмите на кнопку ниже