Новые инвестиционные идеи

Предлагаем ознакомиться с нотами:

Нота 1,5 года, USD, Athena, фармацевтические гиганты, купон 9,90% в год, memory-effect

Фармацевтический сектор является источником сильного роста, несмотря на потенциально рискованный характер данного вида бизнеса, который сильно зависит от исследований, разработок новых продуктов и патентной защиты. Приведенная ниже корзина, состоящая из Novartis, Pfizer и Allergan, с июня 2015 года изменилась на -8,57%, + 17,42% и -57,83% соответственно.

Существуют определенные сигналы к покупке данных акций, и инвесторы могут извлечь выгоду из них в обратной направленности. Волатильность в вышеупомянутой корзине обеспечивается неопределенностью на рынке, что может помочь в разработке стратегий.

Данная стратегия подходит для квалифицированных инвесторов с нейтральным/бычьим взглядом на фармацевтический сектор. Структура позволяет квалифицированным инвесторам получать квартальные выходы с 9,90% годовых, накопительный купон на отзыв (2,475% в квартальном исчислении) и защиту капитала с понижением до -45% (нижнее плечо 55%)

Параметры Ноты

Рейтинг Эмитента A (рейтинг S&P)
Валюта USD
Срок 1,5 года>
Базовые активы Novartis (NOVN SE); Allergan (AGN UN); Pfizer (PFE UN)
Наблюдения Ежеквартально
Триггер autocall (понижающийся ежеквартально) От 100% к 87,5% (снижается на 2,5% в квартал)
Купон (memory-effect) 9,90% в год
Пут-леверидж 55%
Профиль инвестора Нейтральный/Опытный
Альтернативы Нота 2,5 года, пут леверидж 55%, купон 7,70% в год; Нота 2,5 года, пут леверидж 60%, купон 6,60% в год Нота 2,5 года, пут леверидж 60%
Дата начала действия ноты: 26.04.2019

Сценарии развития событий

Сценарий 1: Самая низкая точка из 10 дат по эффекту пересмотра - на 3-м месяце. В 4-м квартале худший из активов повысился на 2% относительно самой низкой даты страйка
Выплата: Квалифицированному инвестору возвращается 100% капитала + купон 11% (4 * 2,75%). Нота досрочно погашается

Сценарий 2: Самая низкая точка из 10 дат по эффекту пересмотра – на 8-м месяце. В конце 5-го квартала худший из активов снижается на 3% относительно самой низкой даты страйка.
Выплата: Купон не выплачивается (но действует memory-effect). Нота продолжает действие.

Сценарий 3: К сроку погашения ноты, худший из активов увеличивается на 5% относительно самой низкой даты страйка.
Выплата: Квалифицированным инвесторам возвращается 100% капитала + купон 55% (5 * 11%).

Сценарий 4: К сроку погашения ноты, худший из активов снижается на 30% относительно самой низкой даты страйка.
Выплата: Квалифицированному инвестору возвращается 100% капитала. Купон не выплачивается.

Сценарий 5: К сроку погашения ноты, худший из активов снижается на 45% относительно самой низкой даты страйка.
Выплата: Квалифицированному инвестору возвращается 55% капитала. Купон не выплачивается.

График с показателями 3 базовых активов за последние 5 лет :

gr21

Нота 1 год, EUR, Reverse Convertible, своп с постоянным сроком погашения CMS 10Y, гарантированный купон 3,65% в год.

Европейский центральный банк (ЕЦБ) не внес никаких изменений в свою денежно-кредитную политику в апреле. Это оставило процентные ставки на рекордно низком уровне на фоне резкого снижения темпов роста. Некоторые инвесторы ожидают, что долгосрочные активы в евро существенно не снизятся. Поэтому они могут быть заинтересованы в инвестировании в бычью краткосрочную структурную ноту по 10-летним свопам

Данная стратегия подходит для квалифицированных и опытных инвесторов с точки зрения взгляда на долгосрочных бумаги в евро в течение одного года. Годовой гарантированный купон составляет 3,65% (выплачивается раз в полгода) в евро. Капитал защищен благодаря эффективному механизму пут-леверидж/нижний страйк (50%, 25,30 б.п.) Своп с постоянным сроком погашения (CMS) является разновидностью обычного процентного свопа. Плавающая часть свопа периодически сбрасывается по ставке инструмента с фиксированным сроком погашения, такого как казначейская облигация, с более длительным сроком погашения, чем продолжительность периода сброса.

Основной риск заключается в сценарии, при котором EUR CMS 10Y фиксируется ниже страйка (50%, 25,30 б.п.) при погашении, и в этом случае инвесторы могут потерять до 100% своих основных инвестиций. Для связанных с CMS структур следует отметить, что на показатели CMS будут влиять несколько факторов, и они могут быть чрезвычайно нестабильными (например, по сравнению с Euribor). Экономические и рыночные факторы также будут влиять на CMS.

Параметры Ноты

Рейтинг Эмитента АА- (рейтинг S&P)
Валюта EUR
Срок 1 год
Базовый актив EUR CMS 10Y (EUSS10)
Наблюдения Каждое полугодие
Купон (memory-effect) 3,65% в год
Пут-леверидж 50% (25.30 б.п.)
Точка отсчёта 50,60 б.п.
Профиль инвестора Нейтральный опытный
Альтернативы Нота 6 месяцев, гарантированный купон 3.98% в год Нота 18 месяцев, гарантированный купон 3,14%
Дата начала действия ноты 25/04/2019

Сценарии развития событий

Во всех случаях квалифицированные инвесторы получают 3,65% годовых. гарантированный купон выплачивается каждые полгода Сценарий 1:К сроку погашения ноты EUR CMS 10Y повысился на 10% от своего начального уровня (выше 50%-го плеча)
Выплата: Квалифицированным инвесторам возвращается 100% капитала + купон 1,84% (3,65% в год)

Сценарий 2: : К сроку погашения ноты EUR CMS 10Y снизился на 60% от своего начального уровня (ниже 50%-го плеча)
Выплата: Квалифицированным инвесторам возвращается 80% (40%/50%) капитала обратно + купон 1,84% (3,65% в год)

График с показателями 3-х базовых активов за последние 5 лет :

gr21

Нота 3 года, USD, Autocall Barrier Reverse Convertible, итальянские банки, гарантированный купон 8,80% в год.

Итальянские банки могли бы извлечь выгоду из новой стоимости TLTRO-III (целевые долгосрочные операции рефинансирования), которая потенциально может снизиться, но не настолько сильно, как депозитные ставки. Это подразумевает, что итальянские рисковые премии должны снизиться с выходом обновленной программы, что выгодно для итальянских банков

Данная стратегия, основанная на модели структурной ноты Reverse Convertible c опцией autocall и корзине с худшим из активов, состоящей из Unicredit, Mediobanca и Intesa, предлагает гарантированный доход в размере 8,80% годовых., выплачиваемый ежеквартально. Квалифицированные инвесторы могут извлечь выгоду из ежеквартальных выходов, даже если акции имеют слабый медвежий тренд. При наступлении срока погашения капитал защищается с помощью 65% -го нижнего страйка (механизм пут-левериджа)

Параметры Ноты

Рейтинг Эмитента A (рейтинг S&P)
Валюта USD
Срок 3 года, пока не отозвана
Базовые активы Unicredit (UCG IM); Mediobanca (MB IM); Intesa (ISP IM)
Наблюдения Ежеквартально
Триггер autocall Q1 100%, Q2 95%, затем – 5% каждые 2 квартала
Купон гарантированный 8,80% в год
Пут-леверидж 65%
Максимальная выплата 126,40%
Альтернатива нота 3 года, гарантированный купон,90% в год
Профиль инвестора нейтральный/опытный
Дата начала действия ноты 29.04.2019

Сценарии развития событий

Сценарий 1:В 1 квартале уровень худшего из активов повысился на 2% от исходного уровня (выше 100%-го триггера autocall)
Выплата:Квалифицированным инвесторам возвращается 100% капитала + купон 2,20% (8,80% в год). Нота досрочно выкупается.

Сценарий 2:Во 2 квартале уровень худшего из активов снизился на 15% от исходного уровня (ниже 95%-го триггера autocall)
Выплата: Квалифицированные инвесторы получают 2,20% купон (8,80% в год). Нота продолжает действие.

Сценарий 3:К сроку погашения ноты, худший из активов снижается на 20% (выше 65%-го нижнего плеча)

Сценарий 4: К сроку погашения ноты, худший из активов снижается на 40% (ниже 65%-го нижнего плеча)
Выплата: Квалифицированным инвесторам возвращается 92,3% (60%/65%) капитала + купон 2,20% (8,80% в год)

График с движениями цен базовых активов за последние 5 лет :

gr21

Заинтересовала идея? Задайте вопрос прямо сейчас!