Новые инвестиционные идеи

Предлагаем ознакомиться с нотами:

Нота 5 лет, USD, Athena, функция пересмотра, мировые индексы, купон 11% в год, memory-effect.

Концепция пересмотра позволяет квалифицированным инвесторам оптимизировать точку входа. В течение определенного периода времени будут предварительно определены даты наблюдения (в прилагаемом примере 10 месяцев с ежемесячными показаниями). Благодаря данной инвестиционной стратегии, квалифицированные инвесторы получают доступ к корзине мировых индексов (Япония, Европа и США) и, будем надеяться, активируют доход, ликвидность и защиту капитала благодаря функции пересмотра.

По истечении периода пересмотра самый низкий уровень для каждого индекса (Nikkei 225 YTD + 10,76%, S & P 500 YTD + 15,98%, Euro Stoxx 50 YTD + 14,88%) считается начальным уровнем страйка. В настоящее время фондовые рынки постоянно пребывают в стадии роста, и некоторые фундаменталисты выражают озабоченность по поводу роста и устойчивости восстановления в некоторых экономиках. Вместо того, чтобы ожидать потенциальное падение, возможно стоит выбрать данную ​​стратегию сейчас, и если фондовые индексы выйдут на медвежий рынок, у квалифицированных инвесторов будет хорошая точка входа. Обычно стратегии c функцией пересмотра становятся дороже именно в стрессовые времена на рынках.

Данная стратегия позволяет квалифицированным инвесторам получить годовой доход в размере 11% с memory-effect (совокупный – если ранее выплаты пропущены, максимальный доход 55%), ежеквартальные выходы и уровень защиты капитала 40% для наименее эффективного индекса за 5 лет, если нет досрочного погашения.

Параметры Ноты

Рейтинг Эмитента A+ (рейтинг S&P)
Валюта USD
Срок 5 лет, если не отозвана
Базовые активы Nikkei 225 (NKY), S&P 500 (SPX), Euro Stoxx 50 (SX5E)
Эффект пересмотра Самый низкий страйк за первые 10 месяцев
Частота пересмотра Каждое 10-е число месяца
Частота autocall Ежеквартально (с Q4)
Триггер autocall 100%
Купонный триггер 100%
Купон 11% в год, memory-effect
Европейский барьер 60%
Профиль инвестора Опытный консервативный

Дата страйка не установлена на момент начала действия ноты, но будет выбрана как минимальная из 10 возможных ежемесячных дат.

Сценарии развития событий

Сценарий 1: Самая низкая точка из 10 дат по эффекту пересмотра - на 3-м месяце. В 4-м квартале худший из активов повысился на 2% относительно самой низкой даты страйка
Выплата: Квалифицированному инвестору возвращается 100% капитала + купон 11% (4 * 2,75%). Нота досрочно погашается

Сценарий 2: Самая низкая точка из 10 дат по эффекту пересмотра – на 8-м месяце. В конце 5-го квартала худший из активов снижается на 3% относительно самой низкой даты страйка.
Выплата: Купон не выплачивается (но действует memory-effect). Нота продолжает действие.

Сценарий 3: К сроку погашения ноты, худший из активов увеличивается на 5% относительно самой низкой даты страйка.
Выплата: Квалифицированным инвесторам возвращается 100% капитала + купон 55% (5 * 11%).

Сценарий 4: К сроку погашения ноты, худший из активов снижается на 30% относительно самой низкой даты страйка.
Выплата: Квалифицированному инвестору возвращается 100% капитала. Купон не выплачивается.

Сценарий 5: К сроку погашения ноты, худший из активов снижается на 45% относительно самой низкой даты страйка.
Выплата: Квалифицированному инвестору возвращается 55% капитала. Купон не выплачивается.

График с показателями 3 базовых активов за последние 5 лет :

gr21

Нота 2 года, USD, Auto-Callable Barrier Reverse Convertible, компании Royalty Gold, гарантированный купон 8% в год.

Компании Royalty Gold предоставляют золотодобывающим компаниям авансовый капитал, чтобы помочь с затратами на ввод в эксплуатацию рудников. В обмен на предоставление данного первоначального капитала они получают отчисления на будущее производство и превосходную отдачу от инвестиций, особенно в случае роста цен на сырье. В случае, если квалифицированные инвесторы надеются извлечь выгоду от потенциального повышения цен на золото и полезные ископаемые, решение по компаниям Royalty Gold может быть актуальным.

Royal Gold (2018 + 2%, YTD + 8,07%), Franco-Nevada (2018 -10,65%, YTD + 6,31%) и Sandstorm Gold (2018 -8,53%, YTD + 19,96%) считаются самыми популярными компаниями по продаже золота. , Мы разработали стратегию, которая предлагает гарантированный купон 8% годовых, выплачиваемый ежеквартально. Квалифицированные инвесторы могут извлечь выгоду из ежеквартальных выходов, если акции с наименьшей эффективностью торгуются на текущем уровне или выше. Через 2 года (в случае, если инвестиции не прекращаются раньше), капитал инвесторов защищен до нижнего 35%-го уровня (наблюдается в течение 2-х лет). Мы можем использовать разные параметры для построения разных стратегий с данным продуктом.

В настоящее время мы рассматриваем различные стратегии, предлагающие нашим квалифицированным инвесторам возможности по сектору добычи полезных ископаемых (см. приложенную стратегию) и энергетическому сектору (ниже в разделе «Альтернатива»). Время для входа сейчас может быть не идеальным, но пристальное наблюдение за этими секторами может оказаться плодотворным. Мы вступаем в сезон заработка: 1 мая для Royal Gold, 7 мая для Sandstorm и 8 мая для Franco-Nevada

Параметры Ноты

Рейтинг Эмитента BBB+ (рейтинг S&P)
Валюта USD
Срок 2 года, пока не отозвана
Базовые активы Royal Gold (RGLD UW), Franco Nevada (FNV UN), Sandstorm Gold (SAND UN)
Частота выплат Ежеквартально
Гарантированный купон 8% в год
Триггер autocall 100%
Европейский барьер 65%
Профиль инвестора Опытный
Альтернативы WO (Chevron, BP, Exxon), гарантированный купон 8% в год, Европейский барьер 56,50%

Сценарии развития событий

Сценарий 1: В 1 квартале уровень худшего из активов вырос повысился на 2% от исходного уровня (выше 100% триггера autocall)
Выплата: Квалифицированные инвесторы получают 2%-ый купон (8% в год). Нота досрочно выкупается.

Сценарий 2: Во 2 квартале уровень худшего из активов снизился на 2% от исходного уровня (ниже 100% триггера autocall)
Выплата: Во 2 квартале уровень худшего из активов снизился на 2% от исходного уровня (ниже 100% триггера autocall)

Сценарий 3: К сроку погашения ноты худший из активов снижается на 20% (выше 65%-го европейского барьера)
Выплата: Квалифицированным инвесторам возвращается 100% капитала + 2%-ый купон (8% в год)

Сценарий 4: К сроку погашения ноты худший из активов снижается на 40% (ниже 65%-го европейского барьера)
Выплата: Квалифицированным инвесторам возвращается 60% капитала + 2%-ый купон (8% в год)

График с показателями 3-х базовых активов за последние 5 лет :

gr21

Нота 2 года, EUR, Reverse Convertible, TRYEUR, гарантированный купон 10% в год.

Следуя рекомендациям JP Morgan по короткой позиции в турецкой лире, Эрдоган повысил процентные ставки, чтобы «убить шорты» в своей валюте.

29 сентября 2018 года курс TRYEUR достиг самого низкого уровня (0,1422). Валюта в настоящее время находится на уровне 0,15232 (+ 7,80% с 29 сентября). Фактический уровень TRYEUR и политическая ситуация в Турции могут позволить квалифицированным инвесторам извлечь выгоду из потенциальной хорошей точки входа.

Данная стратегия подходит для квалифицированных инвесторов, желающих получить выгоду к TRYEUR, что позволит им получить выгоду от 10%-го гарантированного купона в EUR в течение 2-х лет и защиту капитала с 20%-ым буфером. Капитал теряется только тогда, когда обменный курс падает ниже 0,0529. На момент создания стратегии TRYEUR находится на отметке 0.0950.

Эта стратегия подходит только для квалифицированных инвесторов, поскольку валюта не должна обесцениваться более чем на 20% в течение 2 лет.

Параметры Ноты

Рейтинг Эмитента BBB+ (рейтинг S&P)
Валюта EUR
Срок 2 года
Базовый актив TRYEUR
Гарантированный купон 10% в год
Европейский барьер 80%
Отрицательный леверидж 1,375
Выплата к сроку погашения 110%-1,375*Max (80% - Участие; 0%)
Профиль инвестора Опытный
Выплата Наличными

Сценарии развития событий

Сценарий 1: В первый год действия ноты курс TRYEUR снизился на 10% от своего начального уровня
Выплата: Квалифицированные инвесторы получают купон 10% в год.

Сценарий 2: К сроку погашения ноты курс TRYEUR снизился на 15% от своего начального уровня (выше европейского барьера = 80%)
Выплата: Квалифицированным инвесторам возвращается 100% капитала + купон 10% в год.

Сценарий 3: К сроку погашения ноты худший из активов снизился на 25% (ниже европейского барьера = 80%)
Выплата: Квалифицированным инвесторам возвращается 110% - 1,375 * Макс. (80% - 75%; 0%) = 103,125% капитала.

Сценарий 4: К сроку погашения ноты худший из активов снизился на 50% (ниже европейского барьера = 80%)
Выплата: К сроку погашения ноты худший из активов снизился на 50% (ниже европейского барьера = 80%)

График с движениями цен базового актива за последние 5 лет:

gr21

Для получения дополнительной информации нажмите на кнопку ниже