Новые инвестиционные идеи

Предлагаем ознакомиться с нотами:

Нота 2 года, USD, участие, технологии 5G, уровень ограничения 130%, европейский барьер 70%

5G является передовым технологическим обновлением, которое призвано коренным образом трансформировать сектор сотовой связи. Благодаря новым стандартам и аппаратному обеспечению, 5G увеличит скорость передачи данных в 10 раз. Компании, которые, вероятно, получат выгоду от выхода 5G в течение ближайшего десятилетия, - это телекоммуникационные компании (AT & T, Verizon, American Tower), производители полупроводников и сетевых систем (Qualcomm, Intel, Skyworks Solutions и Micron) и производители сетевых устройств (Apple )

Коммерческая реализация будет пребывать на зачаточном этапе в течение 2019-2020 годов, когда будут разработаны и применены на потребительском рынке первые модули. За этим последует общее обновление инфраструктуры, которое будет развернуто в течение 5-10 лет, пока, по оценкам, оно не достигнет по охвату 90% населения (в развитых странах)

Данная стратегия подходит для квалифицированных инвесторов, которые верят в то, что вышеуказанные акции (или отрасль в целом) извлечет выгоду из революции 5G в краткосрочной/ среднесрочной перспективе. Структура предлагает 100%-ую подверженность равновзвешенной корзине из нижеуказанных 8 акций с максимальной доходностью 30% за 2 года и европейским барьером на уровне 70% (снижение на 30%).

Параметры Ноты

Рейтинг Эмитента A (рейтинг S&P)
Валюта USD
Срок 2 года
Базовый актив Verizon, Intel, Qualcomm, American Tower, Micron, Apple, AT&T, Skyworks
Участие 100%
Европейский барьер 70%
Уровень ограничения 130%
Профиль инвестора Опытный
Альтернативы 1) Другая корзина: Qualcomm, Cisco, Nokia, Motorola, Fujitsu, 70%; 2) Другая структура: Нота 2 года, USD, Phoenix, memory-effect, худший из активов Verizon, Micron, American Tower, Quarterly, триггер autocall 100%, купонный триггер 75%, европейский барьер 50%, купон 16,32% в год, memory-effect.

Сценарии развития событий

Сценарий 1:К сроку погашения ноты, корзина повысилась на 25% (ниже уровня ограничения)
Выплата:Квалифицированным инвесторам возвращается 100% капитала + 25% участие.

Сценарий 2:К сроку погашения ноты, корзина повысилась на 36% (выше уровня ограничения)
Выплата:Квалифицированным инвесторам возвращается 100% капитала + 30% участие (ограничено)

Сценарий 3:К сроку погашения ноты, корзина снизилась на 20% (выше европейского барьера)
Выплата:Квалифицированным инвесторам возвращается 100% капитала

Сценарий 4:К сроку погашения ноты, корзина снизилась на 35% (ниже европейского барьера)
Выплата:Квалифицированным инвесторам возвращается 65% капитала наличными

График с показателями базового актива за последние 5 лет:

m31

Нота Athena 6 лет, EUR, подушка безопасности, французские акции, купон 18,10% в год, memory-effect

Это было трудное начало года для Франции. Французское движение «желтых жилетов», на рубеже года негативно сказалось на экономике Франции, в особенности на розничных продажах. Если посмотреть на французский рынок в широком смысле через CAC40 с технической точки зрения, текущее ралли с начала года кажется растянутым на ежедневной и еженедельной основе, что означает коррекцию в краткосрочной перспективе. Результаты технического анализа кажутся оптимистичными, и ожидаемая в конце года цель на CAC40 (PX1), по прогнозам нескольких аналитиков, будет около 5,926 (~ 10% роста). Некоторые квалифицированные инвесторы предпочли бы дождаться отката, прежде чем получить длинную экспозицию во французских акциях, другие могли бы рассмотреть структурированный продукт как решение для накопления будущих прибылей (см. ниже доходности в евро, фунтах стерлингов, швейцарских франках) и воспользоваться условной защитой капитала.

В данной стратегии подобраны акции трёх французских компаний, представляющих 3 сектора: Publicis (реклама), Kering (роскошь) и Sanofi (фармацевтика). Та же самая стратегия могла бы быть актуальной а с акциями таких компаний, как LVMH, Safran, Hermes и Vinci

Publicis продемонстрировал некоторую слабость в последние годы – ее акции резко упали почти на 15% в феврале этого года. Санофи недавно успешно выпустила облигации на сумму 2 млрд. евро, а Regeneron/Sanofi, получивший одобрение США на расширенное использование кожных препаратов, также может помочь компании расти дальше. Наконец, Kering - растущая группа компаний класса люкс, владеющая такими брендами, как Saint Laurent, Gucci, Boucheron и т. д., приносила 67% доходов за пределами Франции.

Данная стратегия может быть выбрана на 4 или 6 лет, и предлагает выходы каждые шесть месяцев. Мы ориентируемся на годовой доход около 20% и memory-effect. В прилагаемой основной идее инвесторы получают выгоду от 55%-ой подушки безопасности через 6 лет (если нота не была отозвана ранее)

Параметры Ноты

Рейтинг Эмитента A3 (рейтинг Moody’s)
Валюта EUR
Срок 6 лет, пока не отозвана
Базовый актив Kering, Publicis, Sanofi
Частота наблюдений Каждые полгода
Memory-купон 18,10% в год
Триггер autocall От 100% (-3% за квартал)
Последняя точка наблюдения 55%
Европейский барьер 55%
Профиль инвестора Опытный
Альтернативы Нота 6 лет, USD, 21,70% memory-купон; Нота 4 года, USD, 18,50% memory-купон; Нота 4 года, EUR, 14,18% memory-купон

Сценарии развития событий

Сценарий 1:В первое полугодие действия ноты, худший из активов повышается на 2% (выше 100% триггера autocall)
Выплата:Квалифицированным инвесторам возвращается 100% капитала + купон 9,05% (18,10% в год). Нота досрочно отзывается

Сценарий 2:В четвертое полугодие действия ноты, худший из активов снижается на 10% (ниже 91% триггера autocall)
Выплата:Купон не выплачен, нота продолжает действие

Сценарий 3:К сроку погашения ноты, худший из активов снижается на 25% (выше 55% европейского барьера и триггера autocall)
Выплата:Квалифицированным инвесторам возвращается 100% капитала + купон 12 * 9,05% (18,10% в год) = 208,60%

Сценарий 4:К сроку погашения ноты, худший из активов снижается на 60% (ниже 55% европейского барьера и триггера autocall)
Выплата:Квалифицированным инвесторам возвращается 40% капитала. Купон не выплачен

График с показателями 3-х базовых активов за последние 5 лет:

m32

Нота BRC 18 месяцев, USD, золото и серебро, купон 6,20% в год, 80% европейский барьер

Учитывая продолжающуюся глобальную политическую и экономическую неопределенность, драгоценные металлы могут функционировать в качестве диверсификатора, несмотря на хорошее начало года для акций. С 20 февраля золото и серебро соответственно потеряли 3,50% и 6,25%, создав потенциально хорошую точку для входа.

В феврале Китай объявил о небольшом увеличении своего золотого запаса в центральном банке (впервые за 2 года), и на страну приходится 27% мирового спроса.

Структура работает в течение 18 месяцев с ежеквартальными выходами (со второго квартала), предлагается гарантированный доход в размере 6,20% в год. Европейский барьер, наблюдаемый при погашении, является относительно низким, соответственно, 1043 долл. США для золота и 12,51 долл. США для серебра.

Параметры Ноты

Рейтинг Эмитента BBB (рейтинг S&P)
Валюта USD
Срок 18 месяцев пока не отозвана
Базовый актив Золото, серебро
Частота наблюдения Ежеквартально
Триггер autocall 100% (со второго квартала)
Купон 6,20% в год гарантировано
Европейский барьер 80%
Максимальная выплата 109,30%
Профиль инвестора Нейтральный
Выплата Наличными

Сценарии развития событий

Сценарий 1:Во 2 квартале худший из активов повысился на 5% (выше триггера autocall)
Выплата:Квалифицированным инвесторам возвращается 100% капитала + 1,55% купона (6,20% в год) = 101,55%. Нота досрочно выкупается.

Сценарий 2:В 3 квартале худший из активов снизился на 6% (ниже триггера autocall)
Выплата:Квалифицированные инвесторы получают 1,55% купон (6,20% в год). Нота продолжается.

Сценарий 3:К сроку погашения ноты, худший из активов снизился на 10% (выше европейского барьера)
Выплата:Квалифицированным инвесторам возвращается 100% капитала + 1,55% купон (6,20% в год) = 101,55%

Сценарий 4:К сроку погашения ноты, худший из активов снизился на 25% (ниже европейского барьера)
Выплата:Квалифицированным инвесторам возвращается 75% капитала + купон 1,55% (6,20% в год) = 76,55%

График с движениями цен базового актива за последние 5 лет и прогнозные кривые:

m33

Заинтересовала идея? Задайте вопрос прямо сейчас!