Новые инвестиционные идеи

Предлагаем ознакомиться с нотами:

Нота BRC 1,5 года, USD, HP, гарантированный купон 8%

27 февраля компания HP Inc не достигла своей цели по доходам в первом квартале в 150 млн долларов США. С другой стороны, компания несколько снизила свою прибыль на акции. В результате акции сильно снизились на 16,94% 27 февраля. Тем не менее, компания подтверждает свои ожидания на 2019 финансовый о росте прибыли на акцию (EPS) с 2,12 до 2,22 долл. США. После публикации недавних результатов компании, Банк Америки понизил рейтинг HP Inc с уровня «Buy» до уровня «Underperform» (ниже нормы) и снизил целевой показатель с 30 до 19 долларов.

Некоторые инвесторы считают, что падение акций было преувеличено и что у компании все еще должен быть хороший потенциал, чтобы делать ставку на рост индустрии 3D-печати (называемой генеральным директором HP Inc как «Четвертая промышленная революция»). Квалифицированные инвесторы, обладающие определенными убеждениями в отношении акций и отрасли, могут рассматривать недавний пик волатильности как возможность получить выгоду от HP Inc либо напрямую, либо при помощи структурированной стратегии.

Структура работает в течение 18 месяцев, предлагая гарантированный купон в размере 8% годовых, а также предлагает защиту капитала благодаря с европейским барьером 73% (эквивалентно 16,95 долларов США). Существуют и другие альтернативы (см. далее) для других наименований, таких как Tesla, Kraft и т.д., чьи акции снижались на прошлой неделе.

Параметры Ноты

Рейтинг Эмитента A (рейтинг S&P)
Срок 1,5 года
Базовый актив HP Inc. (HPQ UN)
Частота выплат Ежеквартально
Гарантированный купон 8% в год
Европейский барьер 72,84%
Профиль инвестора Нейтральный
Поставка Деньгами или активом
Альтернативы Нота 1 год, Kraft, европейский барьер 70,92%, гарантированный купон 8% в год Нота 1 год, Tesla, европейский барьер 50%, гарантированный купон 13,26% в год Нота 1 год, худший из активов: Tesla, HP. европейский барьер 50% гарантированный купон 14,52% в год

Сценарий 1:К сроку погашения ноты HP увеличивается на 10%
Выплата:Квалифицированным инвесторам возвращается 100% капитала + 2% купон (8% годовых). 10% купон уже выплачен (выплата = 112%)

Сценарий 2:К сроку погашения ноты HP снижается на 5%

Сценарий 3:К сроку погашения ноты HP снижается на 30%
Выплата:Квалифицированным инвесторам возвращается 70% капитала + 2% купон (8% годовых). 10% купон уже выплачен (выплата = 82%)

График с показателями базового актива за последние 5 лет :

Нота 9 месяцев, производители кофе, 175% участие, макс. погашение 152,5%

Крупные компании, такие как Coca-Cola, Starbucks, Nestle и другие, такие как JAB (немецкая семейная компания с крупным пакетом акций в JDE), стремятся построить кофейную империю. В 2018 году предполагаемый общий спрос на кофе составил около 9,7 млн тонн, тогда как предполагаемый объем производства кофе (Robusta и Arabic) в 2018 году был оценен в 10,01 млн тонн. С другой стороны, учитывая историческое колебание предложения, в этом году в Бразилии, вероятно, будет произведена еще одна крупная кофейная культура (3,60 млн. тонн), а мировое производство и запасы стабилизируются.

Вероятность того, что Китай и Индия начнут потреблять кофе, как и другие развитые страны, должна вызвать бычий эффект на цены на кофе. Несмотря на это повышение цен, спрос на кофе довольно неэластичен и должен избежать негативного влияния в развитых странах. Кроме того, если доллар США начинает терять позиции по отношению к валютам Латинской Америки, местные фермеры должны быть лишены возможности экспортировать дополнительное количество кофе (как в 2018 году), что приведет к дальнейшему сокращению поставок.

Для квалифицированных инвесторов, желающих получить выгоду от кофе, данная стратегия предлагает увеличение кредитного плеча в 1,75 раза с повышением в течение 9 месяцев с максимальной выплатой в 152,50%. Инвесторы могут также взглянуть на альтернативы, такие как инвестирование в стратегию, предусматривающую получение выгоды от таких компаний, как Coca-Cola, Nestle, Starbucks, McDonald’s. Вторая инвестиционная стратегия предлагает увеличение кредитного плеча в 1,77 раз, что также может быть интересно квалифицированным инвесторам.

Параметры Ноты

Рейтинг Эмитента BBB (рейтинг S&P)
Срок Декабрь 2019
Базовый актив Кофе (KCZ9 Comdty)
Нижний предел 100%
Верхний предел 175% колл-спред
Максимальная сумма выкупа 100-130%
Страйк 152,5%
Профиль инвестора Опытный
Альтернативы Нота 1 год, равновзвешенная корзина Starbucks, Coca-Cola, Nestle, 177,40%, участие в повышении, без уровня ограничения

Сценарий 1:К сроку погашения ноты, базовый актив повысился на 25%
Выплата:Квалифицированным инвесторам возвращается 100% капитала + 43,75% участие (25% * 175%)

Сценарий 2:К сроку погашения ноты, базовый актив повысился на 37%
Выплата:Квалифицированным инвесторам возвращается 100% капитала обратно + 52,50% (уровень ограничения достигнут)

Сценарий 3:К сроку погашения ноты, базовый актив снизился на 20%
Выплата:Квалифицированным инвесторам возвращается 80% капитала

График с показателями базового актива за последние 5 лет :

Кредитная нота 2 года, USD, третье маржинальное плечо (3х), купон 8% в год.

Накануне революции 25 января 2011 года Египет занимал относительно комфортное 21-е место в рейтинге риска кредитного дефолта (CDS) с показателем в 234 базисных пункта. Спред CDS по долгу Египта взлетел летом 2013 года, поднявшись выше 700 во время подготовки к свержению бывшего президента Мухаммеда Мурси и достигнув отметки свыше 900 базисных пунктов, когда военное правительство, поддерживаемое вооруженными силами, пришло к власти. В 2015 году Банк Америки заявил, что Египет имеет «пятый самый рискованный суверенный долг в мире». С тех пор CDS снизился с 408,335 в 2015 году до 234,500 на сегодняшний день.

Данная стратегия предлагает купон в размере 8% годовых. выплачивается ежегодно (эквивалентная структура без левериджа предлагает 3,45% годовых и согласно эмитенту эквивалентные облигации 1Y и 3Y соответственно 4,70% годовых и 5,50% годовых). Разница выравнивается кредитным плечом 3x в случае кредитного события (с уровнем 0%)

Параметры Ноты

Рейтинг Эмитента A (рейтинг S&P)
Срок 2 года
Базовый актив Арабская республика Египет (EGYPT CDS USD SR 2Y D14)
Рейтинг Египта В
Базовое значение CDS 234 базисных пункта
Леверидж
Восстановление Рыночное
Купон 8% в год (30/360)
Частота выплат Ежегодно
Профиль инвестора Опытный

Сценарии развития событий

Сценарий 1:В первый год действия ноты кредитного события не произошло.
Выплата:Квалифицированные инвесторы получают купон 8% годовых.

Сценарий 2:К сроку погашения ноты кредитного события не произошло.
Выплата:Квалифицированным инвесторам возвращается 100% капитала + купон 8% годовых.

Сценарий 3:К сроку погашения ноты произошло кредитное событие.
Выплата:Восстановление рынка определяется ISDA. Квалифицированные инвесторы получают макс. [100% - 3 * (100% - восстановление рынка); 0%] + купон 8% годовых.

Кредитное событие:Если происходит кредитное событие, дальнейшие купоны отменяются, и кредитная нота погашается по окончательной расчетной цене аукциона, определенной Международной ассоциацией свопов и деривативов (ISDA: www.isda.org).

График с движениями цен базового актива за последние 5 лет:

Для получения дополнительной информации нажмите на кнопку ниже