Element ONE


Issuer: ELEMENT ONE LTD 
ISIN Number: VGG299771086
Issue Description: USD CL B SHS
ISO CFI: CICXXX

В первой половине февраля индекс S&P500 достиг своего очередного максимума в точке $3393, после чего последовала довольно резкая коррекция. По итогам месяца S&P500 потерял 8,41%.

Основными драйверами падения стали – перекупленный рынок и распространение коронавируса. Как известно, с декабря 2019 года эпидемия стремительно распространялась внутри Китая, а в феврале появились данные о большом количестве зараженных в Италии, Иране и Южной Кореи.

Ситуация на рынках в феврале:

• Снижение производства;
• Рост запасов на фоне снижения спроса;
• Ухудшение настроений и подрыв деловой уверенности;
• Снижение прогнозов роста мирового ВВП;
• Ожидание глубоких последствий влияния коронавируса на мировую экономику;
• Распродажи на финансовых площадках.

Стоит отметить, что уже в конце февраля начали приходить оптимистичные новости относительно довольно быстрого восстановления китайской экономики. Оценка степени восстановления экономической активности в Китае от China International Capital Corporation (CICC):

61,3% на 26 февраля;
66,9% на 1 марта;
70,7% на 3 марта;
73,3% на 4 марта.

По итогам месяца объем перевозки грузов на железнодорожном транспорте КНР вырос на 4,5% по сравнению с предыдущим годом.

Для снижения рисков рецессии, вызванной спадом экономической активности в Китае, 3 марта 2020 года, ФРС США снизила ставку на 0,5%.

Золото, прибавившее в январе более 4%, в феврале снизилось на менее чем 0,5%. При этом, внутри месяца был установлен новый максимум с марта 2013 года на отметке в $1689.

Риски

Сейчас на долю Китая приходится 16,3% мировой экономики, согласно IHS Markit. Замедление экономического роста Китая из-за распространения вируса, безусловно, может иметь волновой эффект во всем мире, поэтому необходимо внимательно следить за новостями по данному вопросу.

По итогам февраля 2020 года, фонд Element ONE показал результат -4.32%.

Согласно стратегии, описанной в итогах 2019 года, фонд распределил часть активов в золото, что вместе с повышением волатильности (увеличением стоимости защитных опционов на VIX) дало возможность снизить негативное воздействие в кризисный месяц.

С учетом коррекции индекса S&P500 почти на 20% c исторических максимумов, сейчас отличноe время вернутся на рынок. После разрыва соглашения ОПЕК и падения нефти за один день более чем на 30%, фонд Element ONE начал открывать длинные позиции в ETF на нефть.

На момент написания статьи, последняя инвестиция фонда – компания Salmar торгуется -1% от цены входа, при этом максимальная просадка с момента покупки была не более 10%. Обновления можно отслеживать по ссылке.
Личный менеджер

Если Вам необходима консультация, нажмите кнопку ниже и заполните небольшую анкету. Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время, чтобы ответить на все интересующие Вас вопросы.