Первая половина января для американского рынка выдалась очень активной. Индекс SP500 продолжил устанавливать новые исторические максимумы пробив уровень в $3300 уже 16 января. Однако после позитивного начала года новости о распространении коронавируса заставили рынок откорректироваться, завершив месяц с результатом -0,16%. Цена юнита фонда на конец месяца показала значение в $1683,44.

Золото в первой половине января установила новый локальный максимум, превысив отметку в $1600, при этом показав по итогам месяца результат в 4,8%.

Нефть в январе показала негативную динамику потеряв около 15%, в основном, из-за снижения напряженности в Иране, увеличения запасов сырья в США, повышения прогнозов по добыче нефти в 2020 году (Минэнерго США), и опасений по поводу снижения потребления в Китае.

Оптимизм первой половины января был связан в первую очередь с ожиданием подписания первой фазы торгового соглашения между США и Китаем. В результате, 15 января 2020 года было подписано соглашение, по которому Китай пообещал в течении ближайших 2 лет приобрести в США товаров и услуг на $200 млрд, при этом США в 2 раза снизит пошлины на импортируемую китайскую продукцию на сумму $120 млрд.

Фундаментальные показатели экономики США в январе показали разнонаправленное движение. 10 января были опубликованы данные о количестве новых рабочих мест в несельскохозяйственных областях. Прирост составил 145 тысяч рабочих мест, против ожиданий в 164 тысячи.

16 января были опубликованы данные по розничным продажам в США. Данные говорят об увеличении продаж на 0,5% против ожиданий в 0,4%.

28 января были опубликованы данные по заказам товаров длительного потребления. Рост составил 2,4% против ожиданий в 0,5%.

Портфель фонда Element One показал отрицательный результат, опустившись на 0,27%.

Mining.VG

Issuer: RAM Data Technologies INVT LTD
CUSIP Number: G7369L 106
ISIN Number: VGG7369L1067
Issue Description: EUR CL C SHS
ISO CFI: CICJMS

Курсы основных валют росли весь январь. К концу месяца основная валюта, в сети которой работает оборудование фонда - Ethereum показала курс уровня октября-ноября 2019 года, при этом сложность сети резко упала в самом начале года до уровня мая-июня 2019 года. Также стоит отметить, что в первую неделю января Ethereum рос быстрее Bitcoin, XRP, Litecoin, EOS и Binance Coin. Курс валюты на начало месяца - 115,19 EUR, на конец января - 161,47 EUR. Основная криптовалюта - BTC показала за месяц прирост более чем на 2000 EUR, показав итоговое значение - 8420,25 EUR.

На фоне таких показателей, мы в очередной раз убедились в правильном выборе оборудования, находящегося под управлением фонда - видеокарты в долгосрочной перспективе показывают себя намного более стабильным в плане результата и выгодным вложением.

Фонд показал высокую положительную динамику в январе +1,56% (указана динамика с учетом выплачиваемого инвесторам купона). Этот показатель, а также динамика влияющих на доходность майнинга факторов позволяют с оптимизмом смотреть на перспективы фонда.

В январе инвесторам был выплачен купон за 4й квартал 2019 года.