С начала 2020 года между фондом Element ONE и управляющей компанией были согласованы изменения в комиссионной нагрузке фонда. Комиссия за успех с 2020 года будет составлять 22%, вместо используемой ранее 25%, однако будет убран Hurdle Rate, который с 2017 года был установлен на уровне ставки ICE LIBOR 1 YEAR USD plus 0,15% (около 2,1% за 2019 год).

Также для максимального удобства клиентов в определении СЧА фонда комиссия за успех будет учтена в ежемесячном расчёте цены акции фонда. Это стало возможным благодаря отмене Hurdle Rate - ранее мы были вынуждены ожидать окончания года для расчёта комиссий ввиду необходимости учёта финальной среднегодовой ставки LIBOR.

Данные изменения призваны упростить расчёты для клиентов и дополнительно поднять прозрачность. Все изменения будут отражены в корпоративных документах и доступны на сайте УК на странице фонда до первого расчёта NAV фонда в 2020 году.