SP 500 показал рост на 3,4%, превысив показатель в 3150 пунктов, фонд Element ONE в ноябре обогнал индекс и показал доходность 4,23%. Цена юнита фонда на конец месяца достигла значения в$1 652,91.

На фоне внешнего позитива, золото снизилось более чем на 3% и закрыло месяц на отметке в $1463.

1 ноября были опубликованы данные о занятости в США.Количество новых рабочих мест, созданных за октябрь 2019 года составило 128 000, при ожиданиях в 89 000.

7 ноября появились новости из министерства торговли КНР о договоренностях пропорционального снижении тарифов США и Китаем.

14 ноября были опубликованы данные по ВВП Германии за 3 квартал 2019 года, рост составил 0,1%. Результаты 3 квартала оказались лучше ожиданий, однако в промышленном секторе все еще наблюдается рецессия.

27 ноября были опубликованы данные по ВВП США за 3 квартал. Рост составил 2,1% и оказался немного выше ожиданий, помимо этого, довольно сильно увеличился спрос на средства производства +1,2%, при ожиданиях -0,3%

По результатам месяца лучшую доходность в портфеле показали акции компании Docusign (Nasdaq: DOCU). За ноябрь месяц компания увеличила капитализацию на 7,58%. Компания предоставляет сервис по электронному документообороту с 2003 года, насчитывает более 500 000 платных пользователей, и показывает стабильно растущую выручку. В последнем квартальном отчете компания показала прирост на 40% по сравнению 3 кварталом 2018 года.

Mining.VG

Issuer: RAM Data Technologies INVT LTD
CUSIP Number: G7369L 106
ISIN Number: VGG7369L1067
Issue Description: EUR CL C SHS
ISO CFI: CICJMS

После безостановочного роста и достижения максимального значения сложности майнинга Биткоина к концу ноября этот показатель начал снижаться и вернулся на уровень начала октября. Тем не менее, курс валюты стремительно падал весь ноябрь и в итоге остановился на отметке €6 875 (при €8 282 на начало месяца).

Курc ETH на конец месяца составил €138 при значении €164 на начало месяца. При этом сложность сети выросла всего на 2,5%.

При таких показателях фонд показал логичное падение, правда всего чуть более чем на 1%, однако в будущее мы смотрим с оптимизмом. Цена акции с учетом накопленного купона на конец месяца составила €970,25.

После майского халвинга биткоина мы, как и многие эксперты индустрии, ожидаем роста цены валюты. Некоторые специалисты даже делают слишком смелые, на наш взгляд, прогнозы по стоимости BTC. Так, Основатель и партнер Morgan Creek Digital Assets Энтони Помплиано заявил, что после халвинга биткоин достигнет отметки в $100 000, правда не сразу, а к концу 2021 года. По словам Помплиано, биткоин вошел в двухлетнюю фазу роста, однако волатильность монеты в этот период может достигать до 30%.