По итогам марта 2019 года индекс S&P500 продолжил положительное движение, в первую очередь, в связи с ожиданиями о заключении торгового соглашения между США и Китаем. Однако темпы положительного движения также, как и в феврале, замедлились в два раза по сравнению с предыдущим месяцем, что может говорить о консолидации с дальнейшим разворотом, либо резким движением наверх в зависимости от новостного фона.

В начале марта в портфель фонда Element ONE были добавлены производители автомобильных покрышек Pirelli (BIT: PIRC) и Goodyear (NASDAQ:GT). Акции Goodyear ушли немногим ниже нашего stop-loss и позицию пришлось ликвидировать, однако акции компании Pirelli также после 11-ти процентного снижения все-таки остались в портфеле и уже к началу апреля вышли в плюс на 3%, stop-loss установлен на уровне $5,9. В середине месяца мы добавили в портфель акции компании Nvidia (NASDAQ:NVDA), основываясь на новостях конференции GTC19 и технической перепроданности актива. По состоянию на конец марта покупка акций производителя графических чипов принесла более 8% доходности. На данный момент мы сократили хеджирующие позиции и предполагаем возможность тестирования S&P сентябрьского максимума в обозримом будущем.

По итогам марта 2019 года СЧА фонда прибавил 0,71% к предыдущему месяцу. В портфеле большую часть позиций занимают акции и ETF.

Mining.VG

Issuer: RAM Data Technologies INVT LTD
CUSIP Number: G7369L 106
ISIN Number: VGG7369L1067
Issue Description: EUR CL C SHS
ISO CFI: CICJMS

Март 2019 года стал вторым положительным месяцем для криптовалют в целом и BTC в частности. Как мы и прогнозировали в начале марта – повышение волатильности на увеличенных объемах торгов может являться серьезным сигналом к росту крипто-актива. За прошедший месяц стоимость самой капитализированной криптовалюты выросла примерно на 8% с $3793,60 (Kraken) до $4095,20 (Kraken). Уже за пять дней апреля BTC взлетел до отметки выше $5300, торгуясь к середине дня 5 апреля по GMT+0 в районе $5000, тем самым прибавив порядка 23% к цене открытия месяца.

Большинство аналитиков придерживаются мнения, что рост должен продолжиться к целевой отметке в район $6000 за BTC. Мы также позитивно оцениваем возможную динамику движения цены биткойна, однако считаем, что рынок в середине апреля может пройти небольшую коррекцию. По факту закрепления цены выше отметки в $5000 можно будет делать прогнозы о дальнейшем движении цены.

Фонд Mining.VG по результатам марта также второй месяц подряд показал положительную динамику в изменении NAV, прибавив около 0,15% (чистый прирост дохода инвестора с учетом накопленного купона составил порядка 0,31% к февралю 2019). В текущей динамике мы продолжаем максимально накапливать крипто-активы для увеличения СЧА фонда. Маржинальность майнинга при курсе в $5000 составляет порядка 30% и, в случае продолжения роста, доходность фонда уже в ближайшее время может выходить в динамику выше 1-2%в месяц.

С апреля мы в тестовом режиме начали отражать график доходности на странице фонда на сайте УК с учетом накопленного купона для более прозрачного понимания чистой совокупной доходности инвестора.

Также с апреля 2019 года фонд переводит хранение всех крипто-активов на индивидуализированный счет в регулируемом финансовом институте RAISON.AI, что повысит безопасность хранения и оптимизирует затраты на возможную конвертацию, а также снизит транзакционные издержки. Новые кошельки с балансами, используемые для хранения доступны в ЛК фонда.

По завершению первого квартала 2019 года клиентам фонда отправлен накопленный купонный доход. Вся подробная информация в отношении каждого инвестора доступна в личном кабинете фонда.

Если Вам необходима консультация, нажмите кнопку ниже и заполните небольшую анкету. Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время, чтобы ответить на все, интересующие Вас, вопросы.