События компании

По итогам марта 2019 года индекс S&P500 продолжил положительное движение, в первую очередь, в связи с ожиданиями о заключении торгового соглашения между США и Китаем. Однако темпы положительного движения также, как и в феврале, замедлились в два раза по сравнению с предыдущим месяцем, что может говорить о консолидации с дальнейшим разворотом, либо резким движением наверх в зависимости от новостного фона.

В начале марта в портфель фонда Element ONE были добавлены производители автомобильных покрышек Pirelli (BIT: PIRC) и Goodyear (NASDAQ:GT). Акции Goodyear ушли немногим ниже нашего stop-loss и позицию пришлось ликвидировать, однако акции компании Pirelli также после 11-ти процентного снижения все-таки остались в портфеле и уже к началу апреля вышли в плюс на 3%, stop-loss установлен на уровне $5,9. В середине месяца мы добавили в портфель акции компании Nvidia (NASDAQ:NVDA), основываясь на новостях конференции GTC19 и технической перепроданности актива. По состоянию на конец марта покупка акций производителя графических чипов принесла более 8% доходности. На данный момент мы сократили хеджирующие позиции и предполагаем возможность тестирования S&P сентябрьского максимума в обозримом будущем.

По итогам марта 2019 года СЧА фонда прибавил 0,71% к предыдущему месяцу. В портфеле большую часть позиций занимают акции и ETF.

Mining.VG

Issuer: RAM Data Technologies INVT LTD
CUSIP Number: G7369L 106
ISIN Number: VGG7369L1067
Issue Description: EUR CL C SHS
ISO CFI: CICJMS

Март 2019 года стал вторым положительным месяцем для криптовалют в целом и BTC в частности. Как мы и прогнозировали в начале марта – повышение волатильности на увеличенных объемах торгов может являться серьезным сигналом к росту крипто-актива. За прошедший месяц стоимость самой капитализированной криптовалюты выросла примерно на 8% с $3793,60 (Kraken) до $4095,20 (Kraken). Уже за пять дней апреля BTC взлетел до отметки выше $5300, торгуясь к середине дня 5 апреля по GMT+0 в районе $5000, тем самым прибавив порядка 23% к цене открытия месяца.

Большинство аналитиков придерживаются мнения, что рост должен продолжиться к целевой отметке в район $6000 за BTC. Мы также позитивно оцениваем возможную динамику движения цены биткойна, однако считаем, что рынок в середине апреля может пройти небольшую коррекцию. По факту закрепления цены выше отметки в $5000 можно будет делать прогнозы о дальнейшем движении цены.

Фонд Mining.VG по результатам марта также второй месяц подряд показал положительную динамику в изменении NAV, прибавив около 0,15% (чистый прирост дохода инвестора с учетом накопленного купона составил порядка 0,31% к февралю 2019). В текущей динамике мы продолжаем максимально накапливать крипто-активы для увеличения СЧА фонда. Маржинальность майнинга при курсе в $5000 составляет порядка 30% и, в случае продолжения роста, доходность фонда уже в ближайшее время может выходить в динамику выше 1-2%в месяц.

С апреля мы в тестовом режиме начали отражать график доходности на странице фонда на сайте УК с учетом накопленного купона для более прозрачного понимания чистой совокупной доходности инвестора.

Также с апреля 2019 года фонд переводит хранение всех крипто-активов на индивидуализированный счет в регулируемом финансовом институте RAISON.AI, что повысит безопасность хранения и оптимизирует затраты на возможную конвертацию, а также снизит транзакционные издержки. Новые кошельки с балансами, используемые для хранения доступны в ЛК фонда.

По завершению первого квартала 2019 года клиентам фонда отправлен накопленный купонный доход. Вся подробная информация в отношении каждого инвестора доступна в личном кабинете фонда.
Уважаемые клиенты, на нашем сайте Вы можете найти обновленные документы по фонду Element Global Technologies Private Portfolio.

Мы адаптировали стратегию фонда после апробации ее на собственном капитале и запускаем процесс принятия внешних инвесторов в капитал фонда.

В ближайшее время фонд примет участие в нескольких публичных размещениях, таких как Uber, Zoom, также мы ведем переговоры по покупке доли Airbnb.

В OnePager фонда более подробно описаны наиболее актуальные инвестиционные идеи, ознакомиться с OnePager можно по ссылке.

Также, рекомендуем посетить наш сайт, посвященный IPO UBER
Международная инвестиционная компания Threesixty Elements S.A. запустила глобальный ребрендинг, в результате которого она будет объединена со своим ведущим продуктом - европейским финансовым институтом RAISON.AI - под брендом Raison Asset Management. Нами уже поданы соответствующие уведомления в регулирующие органы и с 1 апреля 2019 года Threesixty Elements S.A. начнет предоставлять услуги под указанным брендом. Полная смена юридического наименования будет осуществлена до конца 2019 года.

Threesixty Elements S.A. уже более 5 лет работает в сфере предоставления услуг по управлению активами в западной и восточной Европе, а также странах СНГ. Компания лицензирована Комиссией по финансовым услугам (Financial Services Commission - FSC), а также зарегистрирована U.S. Securities and Exchange Commission (SEC) в качестве инвестиционного консультанта, является членом FINRA.

Проект RAISON.AI был запущен нашей компанией в конце 2017 года как инструмент для лицензированного приобретения, обмена и хранения криптовалют. На сегодняшний день, функциональные возможности платформы RAISON.AI значительно выросли. Кроме того, что проект лицензирован для работы с криптовалютами, он также зарегистрирован в американском Financial Crimes Enforcement Network (FinCEN), как Money Service Business (MSB), и находится в процессе получения европейской лицензии Electronic Money Institution (EMI).

Ребрендинг проводится с целью объединения накопленного опыта и качественной инфраструктуры инвестиционной компании с современным и технологичным подходом проекта RAISON.AI. После обновления бренда, часть сервисов Raison Asset Management, например, такие как прохождение KYC и AML проверок будет реализована с использованием автоматизированных решений RAISON.AI, что повысит удобство для клиентов при работе с финансовыми активами. Продукты и услуги управляющей компании - фонды, внешнее управление, структурные ноты - будут доступны, как и ранее, напрямую, так и через web-платформу или мобильное приложение RAISON.AI.

Всё это в совокупности с получением новых лицензий способствует трансформации RAISON.AI в smart-платформу по управлению финансами и инвестициями, а также делает ведущий продукт нашей компании уникальным решением для управления своим благосостоянием с дополнительной защитой европейской регуляции и экономией на использовании сторонних банковских сервисов.
Raison Asset Management, как лицензированный Комиссией по ценным бумагам и биржам (США) инвестиционный консультант, обязана публиковать ежегодные корректировки в форме ADV.

Очередная ежегодная корректировка была представлена Raison Asset Management 26 марта 2019 года. Вы можете просмотреть последнюю версию формы ADV на сайте Публичной отчетности инвестиционных консультантов (IAPD) Комиссии по ценным бумагам и биржам (США). В дополнение к корректировке формы ADV была обновлена брошюра Часть 2A, которая доступна на нашем веб-сайте и на веб-сайте регулятора.

По итогам февраля 2019 года индекс широкого рынка S&P500 вырос на 2,97%. Рынок продолжил восходящее движение, начатое в январе, но темпы его роста замедлились более чем в 2 раза.

В начале месяца мы совершили несколько сделок по покупке акций компаний из технологического сектора, значительно расширив долю участия в данном формате. Мы набирали позицию по Autodesk Inc (NASDAQ: ADSK) по средней цене около 151 доллара США. Цена акции выросла по итогам месяца до 163 долларов США, что дало прирост стоимости совокупного портфеля примерно на 0,9%. Также мы провели ребалансировку портфеля, значительно сократив количество коротких позиций, однако мы использовали купленные опционы на VIX для хеджирования падения рынка в краткосрочной перспективе. Наш скептицизм в отношении рынка, преобладающий в конце 2018 года, немного утих ввиду паузы взятой ФРС перед дальнейшим повышением ставки и наметившимся подписанием торгового соглашения между США и Китаем. В настоящее время мы позитивно смотрим на американский рынок в среднесрочной перспективе.

По итогам февраля 2019 года СЧА фонда прибавил 3,15% к предыдущему месяцу. В портфеле большую часть позиций занимают акции и ETF. Структура портфеля на конец месяца представлена ниже на графике.
a21

Mining.VG

Issuer: RAM Data Technologies INVT LTD
CUSIP Number: G7369L 106
ISIN Number: VGG7369L1067
Issue Description: EUR CL C SHS
ISO CFI: CICJMS

Рынок криптовалют пока продолжает находиться в глобальном нисходящем тренде. Тем не менее, в феврале наблюдались попытки быков переломить ситуацию в свою пользу, которые все еще не увенчались успехом. Однако ввиду крайне высокой волатильности рынка и его зависимости от новостного фона говорить о невозможности преломления тенденции нельзя, и в любой момент можно стать свидетелем его значительного роста. В предпоследнюю неделю февраля BTC прибавлял порядка 20% к своей стоимости по сравнению с началом месяца, по итогу же цена закрепилась у отметки в 3800 долларов США, что составило около 12% роста от цены месячного открытия.

Рынку не хватает событийного драйвера для прорыва, однако новостной фон накапливает большое количество поводов, некоторые из которых могут послужить сильным сигналом для начала значительного роста. Так, например, на рынок приходят институциональные игроки – JP Morgan запускает собственную криптовалюту, не оставляют попытки управляющие компании и запустить первый ETF. Для дальнейшего роста биткоина рынку не хватает какого-то глобального события, например, успешного запуска платформы TON. На рынке растет волатильность, что является положительным фактором, и очень важно, что все это сопровождается повышенными объемами торгов.

Фонд Mining.VG по результатам февраля показал положительную динамику в изменении NAV, прибавив около 0,7% (чистый прирост дохода инвестора с учетом накопленного купона составил порядка 0,9% от цены января). За февраль совокупный размер вознаграждения за обработку данных в блокчейн сетях по сравнению с январем 2019 года вырос приблизительно на 50%, что позволит инвесторам получить больший купон по результатам квартала.

Если Вам необходима консультация, нажмите кнопку ниже и заполните небольшую анкету. Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время, чтобы ответить на все, интересующие Вас, вопросы.