Позиция закрыта по Stop-Loss по цене $70.60 - ограничение убытка в размере 7,37%

Gilead Sciences, Inc. (Nasdaq: GILD)

Ticker: GILD
Buy market: $76.22
Take Profit: $86

Gilead Sciences, Inc. (Nasdaq: GILD) разрабатывает и продает методы лечения инфекционных заболеваний, угрожающих жизни. В основе бизнеса компании лежат медицинские препараты против ВИЧ, гепатита B и C. Приобретение компаний Corus Pharma, Myogen, CV Therapeutics, Arresto Biosciences и Calistoga добавило в портфель продуктов препараты от сердечно-сосудистых заболеваний и рака.
Недавно GILD объявила дополнительные данные по Ремдесивиру. Ремдесивир является противовирусным препаратом для лечения COVID-19. Данные были собраны с помощью сравнительного анализа фазы 3 SIMPLE и реальной ретроспективной когорты пациентов с тяжелой COVID-19. Ремдесивир показал улучшение клинического выздоровления и снижение риска смертности на 62 % по сравнению со стандартным лечением.

Фундаментальные показатели

•   PE находится на среднем для индустрии уровне в 19.6.
•   Краткосрочные активы превышают краткосрочные обязательства.
•   Выплаты процентов по обязательствам более чем в 5 раз перекрываются EBIT.
•   Текущая дивидендная доходность на уровне 3.54%.
•   На выплату дивидендов тратится 66% от прибыли.

Технический анализ

Дневной график выглядит умеренно позитивно. Коррекция после последнего восходящего движения составила более 50 процентов. Бумага может продолжить свой рост и дойти до верхней границы восходящего канала. Цена находится выше дневного пивота. Изменение сценария по акции будем рассматривать при закреплении ниже $72.

Screenshot 2020 07 22 at 22.24.14
Риски

•   Долговая нагрузка превышает собственный капитал.
•   Краткосрочные активы не покрывают долгосрочные обязательства.
•   Price to Book Ratio составляет 4.4, что превышает показатель отрасли в 3.7.
•   Слабый прогноз по росту выручки.

Резюме

Мы считаем, что компания Gilead Sciences находится в стабильном состоянии и до конца года может прибавить 12% к своей стоимости, при этом возможен сценарий резкого роста в случае новых успехов в лечении COVID-19.