05.06.2020 акции были проданы по цене $125. Инвестиционная идея принесла 23,76% доходности за 44 дня.

The Walt Disney Company (Nyse: DIS)

Ticker: DIS
Buy market: $101
Take Profit: $125

The Walt Disney Company (Nyse: DIS) – крупнейшая компания в сфере развлечений, состоящая из нескольких сегментов.

Сегмент Media Networks (35,7% от общей выручки) включает в себя производство видеоконтента и внутреннее вещание по кабельным сетям под брендами Disney, ESPN, Freeform, FX, National Geographic, ABC.

Сегмент Studio Entertainment (16% выручки) производит и распространяет кинофильмы под брендами Walt Disney Pictures, Fox Twentieth Century, Marvel, Lucasfilm, Pixar, Fox Searchlight Pictures и Blue Sky Studios; организовывает, проводит и лицензирует живые развлекательные мероприятия; производит и распространяет музыку.

Сегмент Parks, Experiences & Consumer Products (37,7% выручки) объединяет глобальный бизнес потребительских товаров и сеть парков и курортов по всему миру.

Сегмент Direct-to-Consumer (DTC) & International (13,4% выручки) управляет международными телевизионными сетями, каналами и потоковыми сервисами Disney +, ESPN+, Hotstar, Hulu.

Ключевые катализаторы

Выручка компании стабильно растет последние 3 года. В 2019 финансовом году она составила $69,57 млрд, что на $10 млрд превышает выручку 2018 года и на $14 млрд – выручку 2017 года.

50 миллионов подписчикков сервиса Disney + на апрель 2020 года.

В ноябре 2019 года началось глобальное развертывание потокового канала от Disney. Первыми странами для запуска были выбраны США, Австралия, Новая Зеландия, Нидерланды. 24 марта 2020 года состоялся запуск в Ирландии, Франции, Германии, Италии, Испании, Австрии, Швейцарии.

Disney + предлагает около 500 фильмов и 7500 телеэпизодов от таких брендов, как Disney, Pixar, Marvel, Star Wars и National Geographic, а также оригинальные работы Disney +.

Сервис стоит $6,99 в месяц или $69,99 в год, что принесет компании $3,5 млрд выручки из расчёта годовой подписки, при этом число подписчиков растет.

Наряду с этим общие операционные расходы и расходы на производство оригинального контента ожидаются на уровне $2 млрд.

В 2018 году Disney уже запустил ESPN +, который предлагает потоковую трансляцию спортивных событий по всему миру. На февраль 2020 года сервис насчитывал 7,6 миллионов подписчиков с оплатой в размере $4,99 в месяц.

В 2020-м – начале 2021-го года ожидается выход блокбастеров «Мулан», «Черная вдова» и «Вечные» от Marvel.

Риски

Disney + столкнется с серьезной конкуренцией на рынке потокового вещания со стороны Netflix (Nasdaq: NFLX) и Amazon Prime (Nasdaq: AMZN). Netflix (Nasdaq: NFLX) пользуется преимуществом первопроходца на рынке потокового вещания, его отличает солидный оригинальный программный портфель.

Disney ожидает, что операционная прибыль во втором квартале 2020 финансового года будет отрицательной из-за закрытия парков развлечений.

Отмена спортивных мероприятий наносит ущерб бизнесу ESPN.

Рынок потоковых подписок

По данным Ampere Analysis, рост подписчиков в США у Netflix (Nasdaq: NFLX) замедляется, в то время как Disney+ за два квартала занял неплохую долю рынка.

00DIS

Технический анализ

После падения до $80 цена акции восстановилась на 29%. Стоимость акций Disney находится выше сильных уровней в районе 95-100, однако ей пока не удалось выйти выше середины долгосрочного канала, построенного с 2009 года. На графике видно, что бумага откорректировалась более чем на 50% и торгуется на уровне 61,8 от глобального последнего движения. AO перешел в положительную зону, но покупателей пока не достаточно, чтобы продемонстрировать уверенный рост. Хороший сигнал – закрепление цены выше центральной Pivot Point.

0sfsdsss

Резюме

Мы считаем, что в среднесрочной перспективе акции Disney (Nyse: DIS) смогут показать 25% рост ввиду большого запаса прочности компании. После окончания карантина парки начнут открываться, спортивные мероприятия – привлекать посетителей, при этом развитие потоковых сервисов сможет стать основным драйвером роста выручки компании. 


Заинтересовала идея? Задайте вопрос прямо сейчас!