09.08.2019 Акции достигли цены $46,50. Инвестиционная идея принесла 9,64% доходности за 24 дня

Interactive Brokers LLC
(IEX: IBKR)

Ticker: IBKR
Sell: market ($51,13)
Take profit: $46,5

Interactive Brokers (IEX: IBKR) - америаканская брокерская компания, основанная в 1978 г. IB владеет крупнейшей трейдинговой платформой в США по количеству сделок в день (более 800 000 исполненных поручений), предоставляя доступ к акциям, опционам, фьючерсами, облигациям и фондам. Компания торгуется на бирже IEX.

Мы видим, что компания выглядит перекупленной по сравнению с конкурентами:

InteractiveBrokers
(
IEX: IBKR)
TD Ameritrade
(Nasdaq: AMTD)
E*TRADE Financial
(
Nasdaq: ETFC)

TheCharlesSchwab
(NYSE:
SCHW)
PE Ratio (TTM) 22.32 14.38 11.15 15.52

PR Ratio (TTM) 8.99 4.91 3.58 4.67

Dividend  Yield 0.77 2.35 1.22 1.69

Компания, на наш взгляд, развивается медленнее конкурентов и упускает retail-рынок:

- TD Ameritrade в партнерстве с ErisX позволяет покупать криптовалюты;

- Robinhood работает по модели подписки и не взимает комиссии за торговлю. На данный момент насчитывает более 4 миллионов пользователей;

- Schwab предлагает продукт Intelligent Portfolios для автоматизированного создания инвестиционного портфеля.

В ближайшее время дополнительное давление на бизнес IB могут оказать следующие события и факторы:

- политика снижения процентных ставок снизит рентабельность брокерского бизнеса;

- возможное введение налога на операции с ценными бумагами, предложенное кандидатом в президенты от демократической партии Берни Сандерсом. В случае введения данного налога IB как брокер-дискаунтер с минимальной маржой может понести серьезные потери ввиду снижения количества операций и рентабельности бизнеса.

Тем не менее, можно выделить и сильные стороны у компании, что является причиной осторожного подхода к шорту бумаги. Так, например, недавно IB запустил активную рекламную компанию симулятора ставок на спорт. Довольно интересный шанс по привлечению пользователей склонных к риску. Виртуальный баланс пользователя симулятора составляет 1000 долларов США. Выигранными на ставках деньгами можно оплатить комиссии на торговом счете Interactive Brokers.

Также отметим, что многие fintech-компании используют IB как основного брокера для предоставления сервиса своим клиентам, так как IB не имеет собственных позиций и является одной из самых надежных в отрасли.

Технический анализ

На графике четко видны следующие паттерны:

- сильное сопротивление на уровнях $58 - $60 с сентября 2018 года;

- попытки пробить SMA 100 последний год заканчивались неудачей;

- цена пытается пробить линию восходящего тренда с апреля 2017 года. В конце мая 2019 года уже была такая попытка, 15 июля этого годав она повторилась.

ibkr

В поддержку к бумаге также можно отнести, что ее коррекция от всего движения с конца 2018 года уже составила 50%, а осциллятор на дневном и недельном графиках находится в нулевой зоне.

По данной бумаге половину от выделенного объема мы открываем по рынку, остальную половину планируем усреднять в случае укрепления цены до $55. IBKR одна из немногих коротких позиций в портфеле, поэтому stop loss по данной идее не ставим.

Заинтересовала идея? Задайте вопрос прямо сейчас!