Позиция закрыта по Stop-Loss, ограничение убытка в размере 10%

ALBEMARLE CORP
(NYSE:ALB)

Ticker: ALB
Buy: market ($79)
Take profit: $104
Stop-Loss: $71



Albemarle Corporation (NYSE:ALB) - химическая компания, основанная в 1994 году, с головным офисом в городе Шарлотт, Северная Каролина.

23 апреля цена акции компании упала на 5%, что связано с опасением снижения спроса на электромобили в Китае после вступления в силу изменений в субсидиях.

Однако, глобальный тренд на использование возобновляемых источников энергии должен исправить ситуацию с акциями ALB. Сам по себе литий является основополагающим компонентом для накопления и высвобождения энергии в аккумуляторах, работающих вблизи ветряных и солнечных электростанций, в электромобилях и внутри любых автономных гаджетов. Помимо этого, литий сегодня используется компанией SpaceX для изготовления топливных резервуаров в их ракетах FALCON9.

Компания за 2018 год показала 10%-ый рост выручки, при этом операционная прибыль выросла на 23%. Доля выручки от Albemarle от лития составила 36%, однако этот сегмент принес 47,5% по EBIDTA.

ALB в 2018 году практически догнала своего главного конкурента Sociedad Química y Minera de Chile (NYSE:SQM), по маржинальности литиевого бизнеса уступая чилийскому гиганту всего один процент - 42,3% у ALB против 43,3% у SQM.

В конце 2018 года ALB заключило партнерское соглашение с Mineral Rasources (ASX:MIN) для создания рудника с твердыми породами в Австралии, что должно поддержать планы по наращиванию производства с 65 000 тонн в 2018 году до 175 000 тонн в 2021 г. Для ALB это второй источник лития в Австралии помимо действующих проектов в Неваде и Чили. Даже несмотря на возможное снижение стоимости лития, рост объёма производства увеличит выручку ALB.

Технический анализ

На недельном графике видна завершенная глубокая коррекция ABC после довольно четкой пятиволновки, что позволяет предположить о возможности нового восходящего движения. В пользу продолжения восходящего движения говорит линия тренда, берущая начало в сентябре 2015 года.

1ris


На дневном графике стохастик находится в зоне перепроданности.

1ris


Мы рекомендуем приобретать акции ALB с целевой ценой в $104 в среднесрочной перспективе. Отменой сценария будет служить пробитие сильного уровня в $71, после которого цена вернется в диапазон 2010 - 2016 годов. .

Заинтересовала инвестиционная идея? Нажмите кнопку ниже и заполните небольшую анкету - наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время, чтобы ответить на все интересующие Вас вопросы.


Личный менеджер

Если Вам необходима консультация, нажмите кнопку ниже и заполните небольшую анкету. Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время, чтобы ответить на все интересующие Вас вопросы.