Акция достигла целевой цены в $17 18.04.2019, инвестиционная идея принесла около 17% доходности за 15 дней

TATA MOTORS (NYSE:TTM)

Ticker: TTM
Buy: market
Take profit: $17
Stop-Loss: $13,5

Tata Motors - это индийская транснациональная компания, производитель автомобилей, входящая в Tata Group. Компания включает в себе производство автомобилей разного уровня, от дешевых индийских марок до мировых брендов, а также видов транспорта из различных сфер деятельности, от грузовых автомобилей до военного транспорта.

В своем ежегодном отчете Tata Motors сообщила об увеличении продаж на внутреннем рынке за 2018 год на 16% по сравнению с прошлым годом. Выручка всего концерна, в свою очередь, прибавила по итогам года 9,28%. Чистый доход компании за 2018 год увеличился более чем на 20% несмотря на то, что приобретенная в 2008 группа Jaguar Land Rover (JLR) сгенерировала убытки за 9 месяцев 2018 года в размере более 4 млрд долларов США.

Что происходит с JLR?

Продажи в 2018 году сократились на 4,6% по сравнению с 2017, основная причина - рынки Китая (-21,6%) и Европы (-7,8%). Всему виной «торговая война», обострившаяся в середине 2018 года. Именно на 2-е полугодие 2018 года пришлось падение продаж автомобилей Land Rover до 13,1 тысяч авто против 27,4 в 1-м полугодии 2018 года. При этом JLR продолжает борьбу за рынок Китая. После 3-х летнего разбирательства пекинский суд вынес решение о приостановке продаж копии британского бестселлера Evoque под названием Landwind X7. Насколько нам известно, это первый подобный случай в мировом автопроме. Вкупе с серьезным рестайлингом Evoque, мы считаем, что JLR может вернуть себе долю рынка в регионе.

Падение продаж дизельных авто в Европе, вызванное скандалом с Volkswagen (FRA:VOW3), безусловно ударило по внедорожникам Land Rover. Но уже с 2018 года большинство выпускаемых автомобилей будут являться умеренными гибридами, то есть содержать 48-вольтовую батарею для уменьшения выбросов. Помимо этого, в пользу TATA Motors говорит новейший электромобиль Jaguar I-Pace, названый автомобилем 2018 года в Европе. I-Pace должен составить серьезную конкуренцию автомобилям Tesla.

И даже недавнее снижение кредитного рейтинга от S&P компании JLR в связи с Brexit не отразится на росте продаж автомобилей, пусть внешнее финансирование концерна и может стать более дорогим. Потенциальный рост продаж автомобилей JLR, ввиду указанных выше фактов, должен в конечном итоге положительно отразиться на капитализации группы Tata Motors.

Особенности

Недельный тренд в глобальном нисходящем канале (оранжевый) с начала 2015 года. Канал четкий с ярко выраженными границами. Судя по структуре движения актив очень часто отрабатывает разворотные паттерны.

Фиолетовыми линиями обозначены цены, на которых проходят исторические зеркальные уровни поддержки и сопротивления.

В данный момент нарисован четко выраженный паттерн "двойного дна". Он знаменует локальный разворот тренда. В случае с недельным ТФ - коррекцию сильного падения. Отработка всей высоты фигуры - и первой целью является уровень в $17 за депозитарную расписку. Дальнейшее сохранение импульса должно вывести актив к целевой отметке в $20 за депозитарную расписку. Данную цифру подтверждает центр всего нисходящего канала. Разворотные паттерны от границ канала как правило уводят цену к своим центрам на импульсе. Дальнейшее движение будет возможно только при сохранении благоприятных фундаментальных факторов.

Все индикаторы показывают сильные бычьи сигналы. Тройные конвергенции, как по стохастику, так и по линии MACD. Данная особенность дополнительно подтверждает факт движения цены к $17, а после - и к $20.

1ris

2ris

3ris


Заинтересовала идея? Задайте вопрос прямо сейчас!

Личный менеджер

Если Вам необходима консультация, нажмите кнопку ниже и заполните небольшую анкету. Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время, чтобы ответить на все интересующие Вас вопросы.