Nvidia (NASDAQ:NVDA)

Ticker: NVDA
Buy: market
Take profit: $195
Stop-Loss: $160

NVIDIA Corporation — американская технологическая компания, основанная в 1993 году, разработчик графических процессоров и систем-на-чипе (SoC). Разработки NVIDIA получили распространение в индустрии видеоигр, сфере профессиональной визуализации, области высокопроизводительных вычислений и автомобильной промышленности, где бортовые компьютеры NVIDIA используются в качестве основы для беспилотных автомобилей. Важным фокусом для компании также является рынок искусственного интеллекта (ИИ).

На IV квартал 2018 года NVIDIA была крупнейшим в мире производителем PC-совместимой дискретной графики с долей 81,2%.

16 марта 2019 года состоялась конференция GTC19. Компания Nvidia представила свои инновационные решения.

Во-первых, в апреле появится драйвер для семейства GeForce 10, позволяющий использовать технологию трассировки лучей ранее, доступную только картам Turing RTX. Новый релиз должен показать преимущество технологии в играх и стимулировать спрос на более дорогие видео ускорители.

Во-вторых, состоялся публичный релиз Clara AI - платформы для радиологий, помогающую диагностировать заболевания на основе размеченных дата-сетов без необходимости делиться снимками пациентов.

В-третьих, Nvidia анонсировала Jetson Nano - миниатюрный компьютер для ИИ мощностью 472 GFLOPS при потреблении 5Вт. Набор для сборки стоит $99, с его помощью можно создавать автономных роботов и дронов.

Финансовые показатели и перспективы на 2019 год

Прирост выручки в 2018 году составил 20,6%, что на наш взгляд является отличным показателем после 2х лет колоссального прироста в 40,6% и 37,6% процентов за 2017 и 2016 соответственно.

Ухудшение годового прироста выручки произошло в первую очередь из-за снижения продаж на 30,7% в 4 квартале 2018 года, ввиду рухнувшего спроса на GPU для игр на 46%, низкого спроса на модели семейства Turing (RTX 2070, RTX 2080), и негативной макроэкономической ситуации.

Тем не менее, мы рассчитываем на восстановление и рост спроса на GPU в 2019 году ввиду развития игровой отрасли, роста продуктов основанных на технологиях искусственного интеллекта, а также улучшения самопилотируемых автомобилей. В частности, компания Alphabet (Nasdaq:GOOG) анонсировала бюджет в размере $13 миллиардов на строительство дата центров в 2019 году. В игровой сфере Nvidia анонсировала выпуск карты Nvidia 1660 на графической архитектуре Tuting, которая обеспечивает впечатляющие результаты по производительности на вложенный доллар.

Nvidia купила израильскую компанию Mellanox (Nasdaq: MLNX), известную производством высокоскоростных сетей для суперкомпьютеров. 

Приобретение Мелланокс (выручка за 2018 год составила $1088 млн) позволит Nvidia восполнить недополученную выручку от продажи GPU майнерам. Напомним что по итогу 2го квартала 2018 года падение продаж GPU для майнинга составило более 90 процентов. ($18 млн против $289 за 1 квартал 2018), а в 4 квартале Nvidia приостановила отгрузку GPU для майнинга.

Иными словами, NVDA недополучает около $1 млрд в год из-за стагнации на рынке криптовалют.

Приобретение MLNX также даст компании Nvidia дополнительный рост продажи решений для ЦОД, который по итогам 2018 года составил 52 процента.

Недельный график

После сильнейшего падения актив пытается восстановиться. В отличие от многих соратников по сектору, акции NVDA потеряли более половины стоимости всего в рамках двух импульсов. На недельных свечах различить данные импульсы очень сложно. Лишь RSI и прочие "резкие" индикаторы могут показать небольшое двойное дно.

С одной стороны это хорошо. Хорошо, что актив откупают в форме буквы "V", то есть в виде шипа. "Шиповые развороты" самые сильные. Как правило они знаменуют кардинальный перелом рыночных настроений или форс-мажорные ситуации.

C другой стороны, 80% глобальных трендовых разворотов происходят через нормальные распределение "двойного, или тройного дна", которые отчетливо видны по гистограмме и по линям MACD.

Недельный тренд по NVDA пытается выбиться в рост. Но, повторимся, что нормальные развороты происходят либо через сильнейшие недельные расхождения (которых сейчас нет), либо же через разворотные паттерны. "Шипы" встречаются на рынке крайне редко. Исходя из этого, актив в состоянии "нарисовать" второе дно на недельном ТФ, а это значит, что цена может вернуться в район $130-140. Подтверждением этого фактора является попытка достичь полугодовой скользящей средней. Скорее всего, у NVIDIA это получится. Они должны встретиться на отметке ~$180-185. С учетом сохранения импульса, цена может добраться и до $190-200. После чего должна последовать закономерная коррекция.

1ris

На рисунке выше схематически изображён ближайший предел роста, где можно зафиксировать бОльшую часть длинных позиций с расчетом на глубокую коррекцию (указано стрелками). Но в итоге, цена все равно должна прийти к нормальному распределению Фибоначчи и составить 50-61.8% от коррекции со всего падения. Это и будет являться финальной целью инвестиции. Целевая зона проходит в интервале $210-230.

Дневной график

Это среднесрочный тренд. Здесь уже происходит именно то, о чем мы упоминали в первой части. Разворотный паттерн "перевернутая голова с плечами" с попыткой отмены (неудачной) и дальнейшим выстрелом на хороших объемах.

Целью ценового движения разворотной фигуры всегда является высота этой самой фигуры. В данном случае высота от вершины (головы) до линии шеи, то есть от $125 до $160. Прибавляем разницу к точке выхода из фигуры ($160), получаем целевую отметку в 195$. Получается как раз та цифра, о которой шла речь в первой части. $195 с погрешностью и будет являться ближайшим интервалом сопротивления, где актив встретит целая армия медведей с достаточно большими капиталами. 

2ris

Резюме

Покупаем актив по рыночной стоимости, фиксируем по $195. Далее ждем развития сценария. Если пробиваем через $200 и закрепляемся там в течение 1-2 недель, тогда можно снова набирать лонги с целями на $230. Если же цена актива не может закрепиться выше $200 и начинает корректироваться - дожидаемся близких $140 и снова набираем позицию на лонг.

Отмена всего сценария будет при развороте актива вниз с текущих цен и закреплении ниже $160 за акцию.

Заинтересовала инвестиционная идея? Нажмите кнопку ниже и заполните небольшую анкету, наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время, чтобы ответить на все интересующие Вас вопросы.


Личный менеджер

Если Вам необходима консультация, нажмите кнопку ниже и заполните небольшую анкету. Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время, чтобы ответить на все, интересующие Вас, вопросы.