Отрасль производства автомобильных шин.

Рентабельность данного бизнеса сильно зависит от цен на сырье, которое в свою очередь производится из нефти. С апреля по октябрь 2018 года нефть демонстрировала уверенный рост, преодолев 3,5 летний максимум и торгуясь на отметках $65-75, что в свою очередь привело к более сильному снижению котировок большинства производителей покрышек относительно мировых индексов. Мы считаем, что на данный момент времени сформировались хорошие цены для покупки акций в этом секторе.

Bridgestone

Continental

Goodyear

Michelin

Pirelli
Market Cap

29.773B USD 29.361B EUR 4.577B USD 18.92B EUR 6.15B EUR
Profit Margin

6.78% 4.48% 7.56% 8.31%
PE Ratio (TTM)

9.85 6.79 11.28

Enterprise Value/EBITDA 5.16

6.49 4.84 5.43

Pirelli (BIT: PIRC)

Ticker: PIRC
Buy: market
Target price: 7€

Итальянская компания, пятый в мире производитель автомобильных шин. После IPO и значительного роста капитализации в 2017 году, акции компании Pirelli с 29 января 2018 начали планомерное снижение с 7.99€ до 5.50€, потеряв при этом более 30 процентов своей стоимости. Падение оказалось более сильным, чем падение европейских индексов за аналогичный период примерно на 4-5 процентов.

При этом компания показывает лучшую маржинальность в отрасли при ежегодном увеличении валовой прибыли. Вместе со снижением стоимости сырья мы прогнозируем возврат цены к 7€ за акцию

Net Income

Gross Profit

Технический анализ

2018 год. В промежутке между 10 октября и 26 ноября был образован паттерн "двойного дна", который не смог реализовать свой потенциал, и цена отправилась к новым минимумам ввиду фундаментальных причин, описанных выше.

3 января 2019 состоялся ключевой разворотный момент. С этой точки тренд пошел вверх по всем канонам классического анализа. Медведи держат оборону в районе 6.10€ - 6.20€ за акцию. Однако уже сейчас отчетливо видно, как быки выходят в наступление с новой силой. Каждый раз бычье поджатие становится  более плотным.

Рассматриваемый сценарий представляет из себя фигуру "восходящий треугольник", прорыв которого обычно отправляет цену на высоту равную высоте пробитого треугольника:

ii31

На недельном ТФ ситуация сложная и спорная, но оба рассматриваемых они играют в пользу быков. Первый вариант представляет из себя перевернутую голову с плечами, но с медвежьим наклоном (такие фигуры обычно приводят к масштабной коррекции, но не развороту тренда). Второй вариант представляет из себя двойное дно (голова и правое плечо от фигуры пГиП).

И тот и другой варианты смотрят на те же 7€ за акцию, что подтверждает и дневной график:

ii32

Недельные индикаторы на данный момент выглядят очень хорошо и подтверждают возможный пробой линии шеи обеих разворотных фигур:

ii33

Стохастик вышел за 80, MACD стабильный рост (отработка тройной конвергенции по гистограмме и двойной по линиям). RSI пробил локальное сопротивление и смотрит наверх.

Вывод

Мы рекомендуем Pirelli к покупке по текущим уровням с целью 7€ за акцию.

Стоп-лосс здесь достаточно сложный и не очевидный. Стоп либо по ценовому возврату обратно внутрь разворотных фигур с закреплением ниже центра этих фигур (центр как правило является решающим моментом в отмене разворотной фигуры). Либо по выходу негативных отчетов / новостей и первой сильной красной свече на 1D-ТФ.

ii34

Goodyear (NASDAQ: GT)

Ticker: GT
Buy: market
Target price 1: $26
Target price 2: $30
Stop-Loss: $18

Американская международная компания, производитель шин и других резинотехнических изделий, а также полимеров для автомобильного и промышленного рынков. Компания названа в честь Чарльза Гудьира, изобретателя вулканизированной резины. По показателю Enterprise Value/EBITDA акции компании являются самыми недооцененные рынком, при этом компания платит дивиденды, которые за последний год составили 0.60$ на акцию, что при текущей цене дает право надеется на 3х процентный дивидендный доход.

Технический анализ

Сильный нисходящий тренд по всем фронтам. Недельный график показывает медвежий настрой и пресечение любых благих попыток со стороны быков:

ii35

И все бы было очень плохо, если бы не одно но. Актив опустился на сильнейшее, историческое зеркальное сопротивление, которое трижды либо останавливало, либо разворачивало тренд. Диапазон сопротивления = $1 и находится в интервале $18-19 за актив:

ii36

Отскок от этого уровня подтверждает бычий поджим, который отчетливо виден на недельном MACD. Четырехкратное расхождение - это довольно редкое явление. Выстрелы из таких расхождений, как правило, очень сильны и буквально за пару недель отправляют цену на всю высоту коррекционного движения:

ii37

Если отскок состоится, тогда целями восходящего движения станут $22 и диапазон между $26 и $27, что соответствует верхней границе нисходящей проекции. Последующий рост обозначит поход к верхней границе второй нисходящей проекции, которая проходит в районе $30 за актив:

ii38

Вывод

Покупать акции можно либо по текущим ценам с коротким стопом под $18, либо  после пробоя основного нисходящего канала и его повторном ретесте - в районе $22 за акцию. Это движение обозначит начало отработки сильнейшей бычьей конвергенции и возможно походе к указанным выше целям: $26 и $30. Это 2 цифры и являются конечными целями по фиксации прибыли.

Стоп-лосс при покупке после пробоя нисходящего тренда ставится ниже последнего минимума первой сильной растущей свечи, которая повторно оттолкнется от верхней границы основного нисходящего канала. Следовательно стоп-лосс будет стоять и ниже минимума данной свечи и на обратный возврат в нисходящий канал, что обозначит очередной погашенный бычий импульс и продолжение падения.

ii39

Заинтересовала статья? Нажмите кнопку ниже и заполните небольшую анкету, наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время, чтобы ответить на все интересующие Вас вопросы.

Если Вам необходима консультация, нажмите кнопку ниже и заполните небольшую анкету. Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время, чтобы ответить на все, интересующие Вас, вопросы.