Новые инвестиционные идеи

Предлагаем ознакомиться с нотами:

Нота Callable Step Up, 5 лет, USD, защита капитала, купон 3,18%-3,98% в год

Кривая доходности в конце прошлого года инвертировалась между 2-5 годами погашения и сжимается в поперечном направлении. Топология доходности обычно выражала рост опасений рецессии, которые ФРС не может игнорировать. Недавнее ужесточение ключевых ставок имело место во всём мире и замедлило всеобщую экономическую активность, поэтому ФРС следует следить за тем, чтобы не спровоцировать рецессию.
Данная стратегия предлагает гарантию на изначально вложенный капитал сроком на 5 лет, если нота не будет отозвана ранее. Квалифицированный инвестор получит гарантированный первый купон в размере 3,18% по истечении одного года, и, если в последующие годы нота не будет отозвана, купон будет повышаться на 20 базисных пунктов каждый год. Стратегия должна быть актуальна для квалифицированных инвесторов, ожидающих нейтрального сценария поведения ставок или их потенциального снижения. Возможность отзыва инвестиций остается на усмотрение эмитента, и, как правило, отзыв ноты эмитентом происходит при снижении ставок.
С точки зрения сроков, если квалифицированные инвесторы ожидают повышения процентных ставок, то лучше подождать, чтобы инвестировать в эту стратегию позже. Если нет, то, может быть, лучше нанести удар раньше, чем позже, чтобы как минимум обеспечить возврат в 3,18% в течение 1 года.

Параметры Ноты

Рейтинг Эмитента A+ (рейтинг S&P)
Валюта USD
Срок 5 лет (пока не отозвана)
Защита капитала 100% к сроку погашения
Гарантированный купон в 1-й год 3,18%
Гарантированный купон со 2-го по 5-й год 3,38%, 3,58%, 3,78%, 3,98% (+0,20% каждый год, пока эмитент не отзовет ноту)
Частота Ежегодно (30/360)
Максимальная выплата 117,90%
Альтернатива Нота, 5 лет, USD, индекс свопа (точка 2,527%)
Профиль инвестора Консервативный
Выплата Наличными

Сценарии развития событий

Сценарий 1:Через 1 год ставки выше, чем сегодня (сопоставимо с пятилетним годовым долларовым свопом)
Выплата:Эмитент, вероятно, не будет отзывать ноту, и квалифицированные инвесторы получат купон 3,18%. Нота продолжает действие.

Сценарий 2: Через 3 года ставки ниже, чем сегодня (сопоставимо с пятилетним годовым долларовым свопом).
Выплата: эмитент, вероятно, отзовет ноту, таким образом, квалифицированным инвесторам возвращается 100% капитала + 3,58% купон = 103,58% (6,56% уже выплачено)

Сценарий 3: К окончанию срока своего действия нота не была отозвана эмитентом
Выплата: Квалифицированным инвесторам возвращается 100% капитала + 3,98% купона = 103,98% (13,92% уже выплачено)

График с показателями годового долларового свопа за последние 5 лет :

 gr21

Кредитная нота, 5 лет, USD, 3m Libor, кредитно-дефолтный своп Бразилии, купон 6,4% в год

С тех пор, как Болсонаро был избран 28 октября 2018 года сроком на 4 года на пост президента Бразилии, рынки проявили уверенность в его реформах, заключающихся в создании в стране бизнес-ауры в американском стиле. Недавнее изменение кредитного рейтинга для Федеративной Республики Бразилия в лучшую сторону подтвердило ослабление рисков.

Данная стратегия предлагает потенциальное повышение доходности по сравнению с инвестированием в бразильский суверенный долг в течение 5 лет. Годовой купон 6,04% годовых. Ежеквартальная оплата зависит не только от возможного кредитного события в Бразилии, но также от ежедневного изменения ставки по доллару на Лондонском валютном рынке (LIBOR 3mL) Купон ежедневно начисляется, пока 3mL находится в диапазоне от 2% до 5%. Если 3mL торгуется в данном диапазоне, то квалифицированный инвестор получает полноценный купон, в противном случае значение купона может быть ниже.

С точки зрения сроков, такая стратегия может приносить меньшую прибыль, если бразильский CDS (кредитно-дефолтный своп) продолжит сужаться, и если форвардные контракты на 3mL немного сгладятcя.

Параметры Ноты

Рейтинг Эмитента А+ (рейтинг S&P)
Валюта USD
Срок 5 лет
Базовый актив USD 3m Libor (2,76 пунктов) при показателе Бразильского Суверенного кредитно-дефолтного свопа (173,032 пунктов)
Рыночное восстановление Опциональный К сроку погашения ноты
Опциональный купон 6,04% в год n/N*
Выплата Ежеквартально, 30/360 (пока не произошло кредитное событие)
Профиль инвестора Опытный нейтральный
  * n = кол-во дней, когда базовый актив в диапазоне 2-5%, N = кол-во дней действия ноты
Дата точки отсчета 24.01.2019

Сценарии развития событий

Сценарий 1:В течение первого квартала 3mL ежедневно торговались в диапазоне 2% - 5%, в Бразилии не было никаких кредитных событий
Выплата:Квалифицированные инвесторы получают купон 1,51% (6,04% годовых), нота продолжает действие.

Сценарий 2:К концу 8-го квартала 3mL торговалась 10 дней вне диапазона, и никаких кредитных событий не произошло
Выплата:Квалифицированные инвесторы получают купон в размере 1,34% (1,51% за квартал * 80/90), нота продолжает действие

Сценарий 3:В конце 12-го квартала произошло кредитное событие, независимо от того, как торговался 3mL
Выплата: Восстановление рынка определяется ISDA. Купон не выплачивается

Сценарий 4:К концу срока действия ноты, в течение 20-го квартала, 3mL торговался ежедневно в диапазоне 2% - 5%, и в Бразилии не было никаких кредитных событий

Выплата:Квалифицированным инвесторам возвращается 100% капитала + купон 1,51% (6,04% годовых)

График с показателями бразильского CDS и USD 3mL LIBOR за последние 5 лет:

gr22

Нота, 18 месяцев, EUR, нижний страйк с оценкой риска 55%, французские банки, купон 10% в год

Широкий бюджетный стимул в Европе в сочетании со здоровым ростом заработной платы во всей зоне евро и мягкими финансовыми условиями должны поддержать спрос на кредиты в европейских банках. Французские банки, такие как BNP Paribas и Societe Generale, подверженность Италии и недавние убытки, понесенные торговыми платформами Natixis, спровоцировали пик волатильности и поставили цены акций под давление (BNP Paribas -36,42%, Credit Agricole -32,50%, Societe Generale -35,55 %, Natixis -38,30% в 2018 году). За исключением Societe Generale (-7,44% с начала года), доходность этих акций с начала года показывает небольшое восстановление: + 6,51% для Natixis, + 2,94% для Credit Agricole и + 1,27% для BNP Paribas.

Данная стратегия предлагает возврат в размере 10% годовых, который выплачивается ежеквартально и начисляется ежедневно до тех пор, пока 4 банка не потеряют более 25% от своего начального уровня. Стратегия предлагает ежеквартальные выходы с 6-го месяца, поэтому квалифицированные инвесторы могут получить деньги раньше, чем через 18 месяцев. Если по каким-либо причинам акции вступят в серьезный медвежий тренд, нота обеспечит дополнительную безопасность за счёт использования опциона пут 55%.

Параметры Ноты

Рейтинг Эмитента A (рейтинг S&P)
Валюта USD
Срок 18 месяцев, пока не отозвана
Базовые активы BNP, Credit Agricole, Societe Generale, Naxitis
Нижний страйк 55%
Частота выплат Ежеквартально (нота не может быть отозвана 6 месяцев)
Триггер autocall  100%
Купонный триггер 75%
Купон 10% в год (начисляется ежедневно)
Профиль инвестора Агрессивный опытный
Выплата Наличными
Альтернатива EUR, 6% в год (начисляется ежедневно)

Сценарии развития событий

Сценарий 1:В 3 квартале худший из активов повысился на 3% (выше триггера autocall), и акции четырех банков торгуются каждый день выше 75% от своего начального уровня.
Выплата:Квалифицированным инвесторам возвращаются 100% капитала + 2,50% купона (10% годовых. Ежедневно начисляется). Нота досрочно выкупается.

Сценарий 2:В 4 квартале худший из активов снизился на 10% (ниже триггера autocall), и акция одного банка торговалась на протяжении 10 дней ниже 75% от начального уровня.
Выплата:Квалифицированные инвесторы получают 2,22% (2,50% за кв. * 80/90). Нота продолжает действие.

Сценарий 3:На протяжении срока своего действия нота не была погашена досрочно. Худший из активов снизился на 15%, и акции четырех банков торгуются каждый день выше 75% от их начального уровня.
Выплата:Квалифицированным инвесторам возвращаются 100% капитала + купон 2,50% (10% годовых, начисляется ежедневно).

Сценарий 4:К сроку погашения ноты, худший из активов снижается на 60%, а базовый актив торгуется на протяжении 10 дней ниже 75% от начального уровня.

Выплата:Квалифицированные инвесторы получают 72,73% капитала обратно (40% / 55%) + 2,22% купон (2,50% за квартал * 80/90).

График с движениями цен 4 базовых активов за последние 5 лет и график выплат:


gr23

Заинтересовала идея? Задайте вопрос прямо сейчас!

Личный менеджер

Если Вам необходима консультация, нажмите кнопку ниже и заполните небольшую анкету. Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время, чтобы ответить на все интересующие Вас вопросы.